Нужно: 300 гр муки 180 гр сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 2 ст ложки меда 100 гр сахара 1 ст ложка молотого имбиря 1 ч ложка мускатного ореха (мускатный орех лучше купить не молотый и просто натереть его на терке) 1 ст ложка какао 1 ст ложка корицы 1 ч ложка разрыхлителя 1 ст ложка цедры одного апельсина ⠀⠀ ⠀⠀ 1️⃣Хорошо взбей миксером масло и сахар - пару минут. Добавь яйцо и взбей еще минутку. Добавь мед. Получилась хорошая однородная консистенция. ⠀⠀ 2️⃣Просей муку в тесто, добавь специи, разрыхлитель, какао и цедру. Быстро замеси тесто руки или специальной насадкой миксера. ⠀⠀ 3️⃣Сформируй из теста шар и раздели его на две части. Заверни в пленку или переложи в пакет и отправь в холодильник на 30 минут; в идеале - на 2 часа, но я пекла с разными интервалами и все получалось хорошо. ⠀⠀ 4️⃣Поставь разогреваться духовку - ей нужно минимум 20 минут, чтобы равномерно прогреться. ⠀⠀ 5️⃣Достань охлажденное тесто и разомни его руками - сейчас нужно действовать бы