Найти тему
masha.stories

Приготовим имбирное печенье?

Нужно:

300 гр муки

180 гр сливочного масла комнатной температуры

1 яйцо

2 ст ложки меда

100 гр сахара

1 ст ложка молотого имбиря

1 ч ложка мускатного ореха (мускатный орех лучше купить не молотый и просто натереть его на терке)

1 ст ложка какао

1 ст ложка корицы

1 ч ложка разрыхлителя

1 ст ложка цедры одного апельсина

⠀⠀

⠀⠀

1️⃣Хорошо взбей миксером масло и сахар - пару минут. Добавь яйцо и взбей еще минутку. Добавь мед. Получилась хорошая однородная консистенция.

⠀⠀

2️⃣Просей муку в тесто, добавь специи, разрыхлитель, какао и цедру. Быстро замеси тесто руки или специальной насадкой миксера.

⠀⠀

3️⃣Сформируй из теста шар и раздели его на две части. Заверни в пленку или переложи в пакет и отправь в холодильник на 30 минут; в идеале - на 2 часа, но я пекла с разными интервалами и все получалось хорошо.

⠀⠀

4️⃣Поставь разогреваться духовку - ей нужно минимум 20 минут, чтобы равномерно прогреться.

⠀⠀

5️⃣Достань охлажденное тесто и разомни его руками - сейчас нужно действовать быстро. Тесто немного капризное - но самое вкусное печенье получается именно из такого теста.

⠀⠀

6️⃣Возьми бумагу для выпечки и раскатай тесто прямо не ней - так будет удобнее перекладывать его на противень - используй тонкую лопаточку или нож, чтобы перенести печенье на противень. Я раскатываю тесто примерно на 0,5-0,7 см - люблю пышное печенье, почти как прянички. С ним удобнее работать и оно не рвется.

⠀⠀

7️⃣Выпекай печенье ровно 10 минут при 185 градусах. Остуди и укрась глазурью.

-2

Теперь глазурь:

⠀⠀

3 ст ложки сахарной пудры

1 ст ложка молока

щепотка лимонной кислоты или пол ч ложки лимонного сока

⠀⠀

Глазурь нужно делать так: сначала насыпь пудру в емкость, а уже потом добавь молоко по пол чайной ложки и быстро замешивай. Если она очень густая, добавь еще молока, но только также по пол чайной ложке - чтобы она была густая и тягучая. ⠀⠀

⠀⠀

Эта глазурь довольно мягкая, сохнет она долго - лучше оставить на ночь. Но очень вкусная, правда.

⠀⠀

🍪Как легко украсить печенье?

Обманки его в глазурь и распредели ее шпажкой от центра к краям.

⠀⠀

Это самый удачный (на мой взгляд) рецепт Рождественского печенья.