Доброго времени суток, дорогие друзья!
Хочется удивить семью чем-то вкусным и при этом не стоять около плиты полдня? Тогда этот рецепт точно для Вас!
Итак, для того, чтобы приготовить это невероятно вкусное блюдо, нам понадобиться:
· мясо ( тут можно взять любое на Ваш вкус, мне нравится делать с говядиной)
· пять средних клубней картофеля
· две луковицы
· два солёных огурца
· три свежих помидора
· 70-100гр топлёного масла
· 250мл мясного бульона или томатной пасты, разбавленной водой
· смесь перцев, соль
· зелень, чеснок
Итак, все ингредиенты подготовлены, приступаем к самому процессу приготовления.
Берём мясо и нарезаем продолговатыми кусочками и промываем от крови под проточенной водой.
Ставим на огонь казан или сотейник, наливаем туда наше топленое масло и хорошенько разогреваем, после чего кладем в казан мясо и обжариваем до золотистой корочки.
Заранее нарезанный лук полукольцами добавляем к нашему мясу и жарим до готовности лука.
После того, как лук дошел до готовности, добавляем смесь перцев и соль, хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем бульон или разбавленный томат.
Пока наше мясо тушится, рубим томаты, добавляем в мясо и тушим ещё примерно минут 40, до полной готовности мяса.
Приступаем к картофелю: чистим его, нарезаем соломкой и обжариваем до золотистой корочки(рекомендую делать это на сливочном масле, картошечка получается невероятно вкусная).
Отдельно нарезаем наши солёные огурцы полосочкой.
После чего, наш золотистый картофель и огурчики перекладываем в казан с мясом, посыпаем все зеленью и чесноком и оставляем томиться на плите еще минут на 10-15.
Всё! Наше невероятное блюдо готово!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Оставляйте Ваше мнение в комментариях.
Всего самого наилучшего!