Найти в Дзене

Не знаешь, что приготовить на ужин? Азу по-татарски - все будут просить добавки!

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Хочется удивить семью чем-то вкусным и при этом не стоять около плиты полдня? Тогда этот рецепт точно для Вас!

Итак, для того, чтобы приготовить это невероятно вкусное блюдо, нам понадобиться:

· мясо ( тут можно взять любое на Ваш вкус, мне нравится делать с говядиной)

· пять средних клубней картофеля

· две луковицы

· два солёных огурца

· три свежих помидора

· 70-100гр топлёного масла

· 250мл мясного бульона или томатной пасты, разбавленной водой

· смесь перцев, соль

· зелень, чеснок

Итак, все ингредиенты подготовлены, приступаем к самому процессу приготовления.

Берём мясо и нарезаем продолговатыми кусочками и промываем от крови под проточенной водой.

Ставим на огонь казан или сотейник, наливаем туда наше топленое масло и хорошенько разогреваем, после чего кладем в казан мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Заранее нарезанный лук полукольцами добавляем к нашему мясу и жарим до готовности лука.

После того, как лук дошел до готовности, добавляем смесь перцев и соль, хорошенько перемешиваем.

Далее добавляем бульон или разбавленный томат.

Пока наше мясо тушится, рубим томаты, добавляем в мясо и тушим ещё примерно минут 40, до полной готовности мяса.

Приступаем к картофелю: чистим его, нарезаем соломкой и обжариваем до золотистой корочки(рекомендую делать это на сливочном масле, картошечка получается невероятно вкусная).

Отдельно нарезаем наши солёные огурцы полосочкой.

После чего, наш золотистый картофель и огурчики перекладываем в казан с мясом, посыпаем все зеленью и чесноком и оставляем томиться на плите еще минут на 10-15.

Всё! Наше невероятное блюдо готово!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Оставляйте Ваше мнение в комментариях.

Всего самого наилучшего!

Еда
6,93 млн интересуются