Добрый день, дорогие читатели! Ну кто из нас не любит пироги с мясом?! Я думаю, что таких найдется не много)) Сегодня хочу предложить простой рецепт удивительно красивого пирога, от которого просто невозможно оторваться! Пирог получается как беляш, тесто мягкое, пушистое и пропитанное мясным соком! Конечно, можно использовать для пирога и сладкую начинку, главное, чтобы она была густой, а в тесто надо будет добавить больше сахара. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 130 мл
- Кефир – 130 мл
- Дрожжи сухие – 7 г (либо сырые 14 г)
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Мука – +/- 350 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Фарш – 250 г
- Сыр – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Желток 1 шт. + 1 ст.л. молока - для смазки
Способ приготовления:
Первым делом приготовим тесто. Молоко и кефир подогреваем до теплого состояния.
К молоку и кефиру добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, дрожжи, разбиваем 1 яйцо, вливаем 50 мл растительного масла и перемешиваем.
Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться мягким и практически не липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, смотрите по консистенции, не забивайте тесто мукой.
Тесто округляем и укладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем, либо измельчаем в блендере.
В миске смешиваем фарш, натертый сыр и лук. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Начинка готова!
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт, толщиной около 3-5 мм. Вырезаем стаканом кружочки. У меня диаметр 7,5 см. Обрезки теста собираем и снова раскатываем.
На каждый кружочек теста выкладываем по 1 ч.л. начинки и распределяем.
Кружок с начинкой складываем пополам. Затем снова складываем пополам, концы защипываем.
Форму (диаметр 24-26 см) смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки по кругу.
Накрываем полотенчиком и оставляем на расстойку на 20 минут. Желток смешиваем с 1 ст.л. молока и смазываем пирог. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
В процессе выпечки фарш выделит сок, а затем тесто в себя этот мясной сок впитает и пирог станет еще вкуснее!
Пирог подаем с пылу с жару, хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)