Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Красивый пирог-ватрушка с нежной творожной начинкой. Показываю, как красиво и быстро заплести бортик

Оглавление

Очень вкусный и нарядный пирог с творогом. Покажу как приготовить вкусное тесто и как просто заплети красивую косичку по бортику.

Готовим пирог👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. В миске соединяем теплое молоко, сметану комнатной температуры, сахар, дрожжи, соль, яйцо. Перемешиваем венчиком. Я использую быстродействующие дрожжи, свежих прессованных потребуется 15г и нужно будет сделать опару.

-2

2. Всыпаем муку с ванилином, обязательно просеиваем. У вас может уйти чуть больше или меньше муки, чем у меня. Тесто должно хорошо держать форму, быть мягким и немного липнуть к рукам.

3. В такое тесто мы вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем до гладкости и однородности теста.

-3

4. Накрываем полотенцем, пищевой пленкой или крышкой и отправляем в теплое место подходить на 1,5 часа

-4

НАЧИНКА

5. Творог, сахар, сметану, яйца и ванилин пробиваем блендером до однородности. Начинка готова. Её нужно убрать в холодильник до момента использования.

-5

СОБИРАЕМ ПИРОГ

6. На силиконовый коврик кладем бумагу для выпечки, чтобы она не ездила по столу и раскатываем тесто сразу на бумаге. Раскатывать нужно в пласт, примерно 35 см в диаметре. При помощи круглой крышки или тарелки наметить ровный круг в центре, у меня крышка 26 см (примерно такого размера и получится пирог).

-6

7. Оставшиеся края нарезать на полоски шириной 1 - 1,5 см.

-7

8. Если данное описание будет не понятно, можно посмотреть видео в конце статьи.

1) Первую полоску кладем наискосок.
2) Вторую полоску оставляем на месте.
3) Третью полоску перекрещиваем с первой.
4) Оставшуюся вторую полоску кладем по диагонали параллельно первой.

И таким образом продолжаем заплетать косичку до конца, это просто и быстро!

9. Пирог накрываем и оставляем на расстойку минут на 20.

10. Затем бортики смазываем взбитым яйцом и только после этого выливаем начинку, разравниваем.

-9

11. Выпекаем при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета.

-10

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОГА ⤵️

📖Ингредиенты на 1 пирог :

Тесто:

Молоко: 100мл
Сметана: 1 ст.л
Сахар: 40г
Соль: 1/3 ч.л
Яйца: 1шт
Сливочное масло: 40г
Ванилин: щепотка
Мука: 250г
Дрожжи: 5г

Начинка:

Творог: 170г
Сахар: 40-50г
Сметана: 50г
Яйца: 1шт

⏰ Выпекаем при 180°C 25 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#пирог с творогом #творожный пирог #дрожжевой пирог с творогом #выпечка с творогом #выпечка к чаю #выпечка рецепт #рецепты #десерты и выпечка

Еда
6,93 млн интересуются