Найти тему
Ни к селу,ни к городу.

Уже больше месяца пользуюсь автоклавом. Моё мнение.

Я уже писала, что мы заказали и купили автоклав Фансел 2 в интернет магазине, так как у нас в городе все эти автоклавы разобрали. А большего литража, соответственно и более дорогого нам не надо. Ну что сказать? В целом, самим агрегатом я довольна. Воды заливается буквально литр-полтора. Нагревается быстро и выходит на заданную температуру. Необходимое время готовит продукт. На своей индукции я ставлю таймер и плитка сама отключается. И автоклав начинает остывать. Если очень срочно надо сделать следующую загрузку продукта, то уже через часа полтора можно открыть автоклав.

Языки в желе.
Языки в желе.

Покажу некоторые фото того что мы автоклавировали. Это языки в желе. Первый раз готовила, понадеялась что собственного желатина языкам хватит. Застыли в холодильнике только через двое суток. Поэтому во второй раз уже с добавлением желатина готовила. Эта партия застыла быстро.

Салаты мы любим с языком и так можно поесть. Прошлой зимой покупали языки в желе. Баночка 350граммов стоит 560руб, а тут кило языка 350рублей.

Тыква в сиропе.
Тыква в сиропе.

Тыкву решила приготовить, хоть мы и не любители тыквы. К самой тыкве добавила цедру лимонов и апельсинов. Сок лимонов выдавила в тыкву, ещё апельсин освободила от плёнок и добавила в тыкву. Остальной сок от апельсинов выдавила тоже в тыкву. Сахару добавила и дала постоять часа три. Потом в банки, залила выделевшимся сиропом. Банки укупорила и в автоклав. Вкусно, но мне показалось, что мягковато. А так то вкусно. Может просто мы не тащимся по тыкве....

Языки первая партия и салат из баклажанов и того что было в холодильнике.
Языки первая партия и салат из баклажанов и того что было в холодильнике.

Салат из баклажанов, остатков перца, лук, чуть томатов и кетчуп. Вкусно, но надо дать постоять. Так скажем, пожениться овощам.

Тушёнка из перепелов.
Тушёнка из перепелов.

Тушёнка вкусно но косточки не разваливались. Второй раз держала дольше. Сами вторую партию не пробовали, угостили бывшего мужа и его жену. Понравилась и тушёнка и языки. Ещё скумбрию клавировала. Вообще улёт. Кости тоже твердоваты, но по вкусу-бомба. Мои рыбники пироги не любили, а теперь просят. Хоть пирог, хоть растегаи.

Вот такая ржавчина.
Вот такая ржавчина.

Теперь о недостатках. Как муж сказал, швы после сварки зачищают ершом простым металлическим, а должна быть чашка с прутьями из нержавейки. Поэтому ржавчина и выходит. Можно написать производителю, но не уверена что ответят. И врят ли мне будут менять автоклав.

Ржавчина внутри.
Ржавчина внутри.

Поэтому сразу автоклав я промываю, и вытираю на сухо. Вот собственно такое моё независимое мнение об автоклаве Фансел 2. Я изначально писала, что не для рекламы эта и предыдущая статья. Хочется что бы производители все же были уж до конца скурпулезными и не допуска ли каких то мелких, но досадных промахов. Продукция из автоклава нам понравилась. Будем клавировать и дальше. Писала опять с телефона. За ошибки заранее прошу прощения. Желаю всем здравия, добра и позитива. С уважением Татьяна.