Так уж сложилось, что семьи не было. Вернее, формально она была, а вот реально...
Родители часто ссорились и ничего лучше не придумали, как во время ссор спрашивать #дочь - если мы разведёмся, с кем ты будешь жить.
А дочери было 3 года... 4 года... 6 лет... В общем, не важно, сколько ей было лет, было ощущение, что она родилась с этим вопросом. А #родители никак не хотели согласиться с её ответом - одна!
Так и жила я с ощущением, что жить с родителями мне не хочется...
И, когда появилась возможность, уехала далеко-далеко, аж на почти 20 лет.
К тому моменту у меня была #профессия, в которой я мечтала #самореализоваться и это удалось. Я уехала в сельскую местность, работала культработником.
Я обязательно расскажу вам разные истории из моей жизни...
Сегодня же я не зря заговорила о том, нужно ли родителям "втягивать" ребёнка в свои ссоры.
С одной стороны, это плохо, #ребёнок эмоционально раним и часто перекладывает вину за #ссору на себя: "Родители ссорятся, потому что я - плохой".
Но, с другой, именно в такие моменты ребёнок становится взрослым и принимает решения. Вот как было со мной.
Так как правильно вести себя родителям?
Быть честными со своим ребёнком!
Не приукрашивать ситуацию, не пытаться сохранять #семью "ради ребёнка", не придумывать ничего - ребёнок видит намного глубже, чем представляется родителям, так научитесь говорить с ребёнком на равных, принимая, что он имеет право знать правду.
Конечно, речь не идёт о "грудничках", с ними, конечно же, было бы смешно разговаривать "на равных". Не стоит и рассказывать ребёнку в подробностях причины ссоры, достаточно несколько "общих" слов. Тут важнее, чтобы ребёнок понял, что не он является причиной, он должен понимать, что у взрослых так иногда бывает, что ссорятся, расстаются, выясняют и это не связано с его личностью, это их взрослая жизнь.
А вы со мной согласны?
Друзья, мои, я приглашаю вас подписываться на канал "Кошкин дом" - поговорим о жизни, она прекрасна! А ещё я буду благодарна вашим лайкам и рада комментариям!