Рецепт:
- Свиная грудинка жирностью 50:50 - 700гр, измельчение 5 мм;
- Свинина нежирная- 300гр измельчение 5 мм;
- Соль нитритная - 25 гр (по норме положено 2-3,5% от массы мяса, но мы учитываем усушку - 30-35%, поэтому, чтобы в итоге не пересолить соли кладем чуть меньше);
- Перец белый молотый - 0.5 гр;
- Кардамон молотый - 0.5 гр;
- Душистый перец молотый - 0.5 гр;
Оболочка на выбор - баранья черева или коллагеновая сосисочная.
Технология:
Фарш и специи нужно активно перемешивать вручную до тех пор, пока масса не загустеет, но при этом не допускать плавления жира. Для этого можно использовать ложку.
Затем полученный фарш необходимо поместить в оболочку, перекрутить через каждые 10-20 см и вывесить на сушку при температуре 10-15 градусов. Сушить колбаски следует в течение 7-10 дней. После этого они будут готовы к употреблению.
Такие колбаски можно использовать как закуску к пиву или в качестве перекуса в дороге.
Буду признателен, если вы оцените этот рецепт и подпишитесь на меня. Так вы сможете периодически получать мои обзоры, рецепты и видео.
Также приглашаю вас ознакомиться с другими рецептами мясных деликатесов и блюд кулинарии.
Также смотрите мой канал в телеграмм :
И мой канал в контакте :
С уважением, Максим (mutabor).