Найти тему
Максим (mutttabor)

Колбаски кнуты (рецепт быстрых колбасок)

кнуты
кнуты

Рецепт:

  • Свиная грудинка жирностью 50:50 - 700гр, измельчение 5 мм;
  • Свинина нежирная- 300гр измельчение 5 мм;
  • Соль нитритная - 25 гр (по норме положено 2-3,5% от массы мяса, но мы учитываем усушку - 30-35%, поэтому, чтобы в итоге не пересолить соли кладем чуть меньше);
  • Перец белый молотый - 0.5 гр;
  • Кардамон молотый - 0.5 гр;
  • Душистый перец молотый - 0.5 гр;

Оболочка на выбор - баранья черева или коллагеновая сосисочная.

сушка кнутов
сушка кнутов

Технология:

Фарш и специи нужно активно перемешивать вручную до тех пор, пока масса не загустеет, но при этом не допускать плавления жира. Для этого можно использовать ложку.

Затем полученный фарш необходимо поместить в оболочку, перекрутить через каждые 10-20 см и вывесить на сушку при температуре 10-15 градусов. Сушить колбаски следует в течение 7-10 дней. После этого они будут готовы к употреблению.

Такие колбаски можно использовать как закуску к пиву или в качестве перекуса в дороге.

Буду признателен, если вы оцените этот рецепт и подпишитесь на меня. Так вы сможете периодически получать мои обзоры, рецепты и видео.

Также приглашаю вас ознакомиться с другими рецептами мясных деликатесов и блюд кулинарии.

Также смотрите мой канал в телеграмм :

Максим mutttabor

t.me

И мой канал в контакте :

Дневник колбасника

vk.com

С уважением, Максим (mutabor).