Стоимость полученного заварного теста для пельменей у меня вышла 28,7 руб. за 936 грамм.
Ингредиенты:
Мука - 3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начала в емкость разобьем одно яйцо, добавим растительное масло и соль. Все тщательно перемешаем.
Далее 3,5 ст. муки просеиваем через сито, чтобы насытить муку кислородом. Думаю можно поэкспериментировать и взять поменьше муки, тесто будет от этого только воздушнее.
Вливаем смесь яйца, раст.масла и соли в углубление в просеянной муке. Все тщательно перемешиваем, чтобы яйцо не сварилось при заваривании теста.
В полученную массу вливаем 1 ст. крутого кипятка только что снятого с огня и быстро-быстро, не останавливаясь, перемешиваем.
Вымешиваем тесто руками минут 5-10, до гладкого состояния. Больше мука не понадобиться. Тесто на 10-20 минут накрываем миской или убираем в пакет, чтобы во время расстаивания оно не покрылось тонкой пленкой. Тесто получается очень мягкое, послушное, не липнет к столу, рукам и скалке.
Из указанного количества взятых ингредиентов у меня получилось 936 грамм заварного пельменного теста за 28,7 руб., готового к лепке пельмешек, или вареников, или чебуреков. Для сравнения, в магазинах пельменное тесто можно найти не дешевле 50 руб. за килограмм.