- спагетти 500 гр
- масло растительное 2 ст л
- филе грудки 0.5 гр
- чеснок измельченный 0.5 ч л
- соль , перец по вкусу
- мука 1 ст л
- масло оливковое 1 ст л
- сливочное масло 20 гр
- сливочный сыр 100 гр
- сливки 250 мл
- вода 50 мл
- пармезан 100 гр
- петрушка 2 ст л
- хлопья чили щепотка
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке минус 1 минута. Слейте воду с макарон, сбрызните их подсолнечным маслом и отложите до необходимости.
Нарежьте куриную грудку ломтиками толщиной 1 см. Положите ломтики куриной грудки в миску и посыпьте чесноком, солью, перцем и мукой.Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны. Снимите кусочки курицы со сковороды и отложите в сторону до тех пор, пока не понадобится.
В ту же кастрюлю добавьте сливочный сыр, сливки, воду и пармезан. Перемешайте ручным венчиком до получения однородной массы.Доведите смесь до кипения.
Добавьте кусочки курицы, спагетти и перемешайте вилкой.Приправьте пасту рубленой петрушкой и хлопьями чили.
Приятного аппетита!
#рецепты #спагетти #обед для всей семьи #обед