Книга была написана в 2013 году, издана в 2014 году и продано более 1 200 000 экземпляров.
По названию можно предположить книга создана для мотивации, взбудоражить сознание и побудить к действию. Если вы ожидаете именно этого от книги, осмелюсь Вас огорчить. Содержание больше нацелено на то, чтобы разобраться с накопившимися делами или приступить к тем, которые так давно откладывали и не имеет значение к какой сфере жизни они относятся: работа, семья, дом.
Основная мысль заложенная в книге: Выйди из зоны комфорта – хочешь чего-то добиться – Делай!
Давайте более подробно рассмотрим о чем говориться в данной книге. В книге расписывается 21 метод достижения поставленных целей(задач), но как по мне, многие из них похожи и имеют одинаковый смысл, только написаны разными словами. Я бы смело эти методы объединила воедино и тогда у меня получается всего 3 метода об Брайана Трейси, но эти методы реально работают на практике:
1. Всегда необходимо составлять список дел, задач, планов на бумаге.
Когда перед человеком стоит много задач краткосрочных и долгосрочных, важных и не очень, мы о некоторых можем просто забыть и выпустить из виду, когда все записано на бумаге заглядывая в ежедневник, вы будите вспоминать и решать их. Также советую записывать на бумагу хорошие мысли в плане бизнеса, семьи, подарков и другое, чтобы потом можно было воплотить их в жизнь.
2. Всегда необходимо планировать свой день.
Все мы знаем, что в сутках 24 часа и 1/3 дня мы тратим на сон, чтобы все успеть, надо грамотно распланировать свое время, особенно если вы чувствуете его нехватку. Всегда составляйте план дел на день, если что-то не успеваете выполнить за день проанализируйте свой день, куда уходит время – это могут быть беседы с коллегами, частые перекуры, телефонные разговоры, времяпровождение в мессенджерах и постарайтесь исключить или сократить бесполезную трату времени.
3. Решать и делать необходимо вначале дня самые сложные дела и самые важные задачи не отвлекаясь на мелочи. Как часто бывает, что мы принимаемся выполнять менее значимую работу, оставляя сложные дела на потом. Потом что их ни хочется делать, ни лежит душа к ним и все пытаемся отодвинуть их выполнение. Выполнив сложную задачу с утра, все остальные задачи будете выполнять без затруднения. Если это задачи долговременные или масштабные следует их разбить на подпункты и обозначить периоды исполнения.
Я сама на практике применяю эти 3 метода и хочу сказать значительно помогает само организоваться по крайней мере за повседневными делами не забываю о главных задачах и намеченных планах. И когда в течение месяца, недели, дня ты видишь список дел, то и день выстраиваешь так, чтобы было время их решить.
Стоит ли книга вашего внимания и прочтения – решать вам, для меня книга для одноразового прочтения. Из 10 поставила максимум 3.Ничего нового в данной книге я не встретила. Описаны простые истины, которые встречаются у многих авторов и всю книгу можно изложить на пару страниц. А вот вопрос самый главный, который подразумевает название книги «Выйти из зоны комфорта – как себя мотивировать и начать действовать не раскрыт совсем. И объяснить такую популярность книги, могу лишь грамотным маркетингом. Мой совет, чтобы не тратить время на прочтение данной книге, в конце книги описан каждый метод вкратце – основная суть. Если хотите прочитать данную книгу:
Бесплатно есть в интернете - книга Брайан Трейси: "Выйди из зоны комфорта"