Этот салат, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, украсит любой праздничный стол. Продукты в нем самые простые, так что салат можно назвать даже бюджетным, но вкус его изумительный.
Итак, нам потребуется сельдь слабосоленая (ее можно приготовить самим) – примерно 300 грамм, репчатый лук – 1 луковица среднего размера (красная или обычная), свежие помидоры – 2 крупных спелых плода, 130 – 150 грамм твердого сыра (любого), сахар, яблочный уксус, майонез, соль и молотый перец, а также сухарики – примерно 100 – 120 грамм. Укладывать салат будем через большое сервировочное кольцо, впрочем, порционная подача тоже допустима при желании. Порционно можно подать салат на тарелках, сервировав блюдо через маленькие кольца, или в широких бокалах.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком, сразу же сливаем (можно сложить нарезанную луковицу в дуршлаг, застелив его марлей и просто обдать горячей водой). Воду тщательно сливаем, лук перекладываем в миску, добавляем к нему сахар – чайную ложку и яблочный уксус – столовую ложку, перемешиваем и оставляем. Лук должен промариноваться.
Сельдь очищаем, разделываем ее на филе без костей, нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем и помидоры, предварительно сняв с них кожицу и удалив семена. Сыр натираем на терке, лучше всего на мелкой.
Теперь сборка. На блюдо устанавливаем кольцо, укладываем первым слоем сельдь, смазываем майонезом, затем – лук, еще немного майонеза. Дальше слой помидоров, их так же смажем майонезом, присыплем молотым перцем и при необходимости солью (зависит от солености сельди и сыра). Верх салата засыпаем сыром, а не него рассыпаем сухарики. Подавать салат к столу нужно сразу после сборки. Заранее можно собрать основу, но сухариками посыпать нужно перед подачей к столу.
Это базовый и самый бюджетный вариант салата. Однако его можно немного разнообразить и сделать сытнее. Например, можно добавить в салат слой отварного картофеля или риса, слой вареных яичных белков и слой желтков (в желтки можно добавить немного горчицы или измельченный зубчик чеснока – это сделает вкус салата более пикантным). Можно так же добавить слой зеленого горошка или отварной моркови, нарезанных маслин (их можно использовать для украшения салата).
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Быстрый и вкусный торт на сгущенном молоке
Особая осенняя закуска из помидоров и моркови на зиму
Хрустящая квашеная капуста по особому рецепту
Очень вкусный завтрак за пару минут из простых продуктов
Копченая скумбрия к праздничному столу без коптильни
Настоящие Пожарские котлеты по старинному рецепту
Очень вкусные пирожки без привычного теста
Начались активные проверки газового оборудования в квартирах и выписка серьезных штрафов
Новый закон для всех владельцев счетчиков расхода воды
Перепись населения в 2021 году, что нужно знать
Изменения в оплате отопления – расходы на ЖКХ снижаются
Работодатели больше не смогут увольнять сотрудников по принуждению
Почему продавцы вторичного жилья против продажи недвижимости в ипотеку
Для учителей и медицинских работников введена новая пенсионная льгота, повышающая пенсию
Очень необычный французский пирог на завтрак и на обед в нескольких вариантах
Полезный пирог-пудинг для завтрака приготовим в кружке за несколько минут
Быстро и легко отмываем кухню простыми средствами
Как приготовить самый тонкий и прозрачный лаваш
Восстанавливаем старую чугунную сковороду простым методом
Что будет с организмом, если каждый день добавлять в еду черный перец
Что будет с организмом, если каждый день есть авокадо
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))