Найти тему
Kenwood

Несколько доводов в пользу дорогой кухонной техники

Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 39 лет. Везде, где это возможно, я стараюсь сделать потребление более экологичным. Поскольку я профессиональный журналист, то не понаслышке знаю о проблемах сортировки и утилизации мусора в нашей стране.

Мне близка философия reuse, reduce, recycle, что значит «используй повторно, уменьши потребление, переработай». Переработка стоит на последнем месте неслучайно, ведь главная задача экологичного подхода – это не создавать новый мусор, а не только перерабатывать имеющийся.

Поэтому каждый раз, выбирая новую вещь, я задаю себе несколько вопросов:

✅ Сколько функций выполняет новая вещь? В идеале она должна «закрывать» сразу несколько задач, которые решают предметы похожего типа.

✅ Из каких материалов сделана эта вещь и можно ли ее будет починить? Реально ли ее переработать, если она окончательно выйдет из строя?

-2

✅ Как долго прослужит мне эта вещь? В идеале я должна передать ее своим внукам или хотя бы детям.

✅ Поможет ли новая вещь (если речь идет о технике) экономить ресурсы – электричество и воду?

Я попробую показать, как применяю этот подход, на примере моей недавней крупной покупки

Пару месяцев назад я приобрела кухонную машину Kenwood – модель Titanium Chef Patissier XL. Это покупка, о которой я давно мечтала, поскольку мы очень любим готовить вместе с дочерью.

Мы долго выбирали модель и потратили на сравнение вариантов несколько недель. Но это того стоило: сегодня мне доставляет огромное удовольствие не только то, как она умеет готовить, но и мысль, что эта техника точно соответствует подходу осознанного потребления.

  • Кухонная машина заменяет несколько приборов на кухне. В базовой комплектации ее основные функции – это смешивание и взбивание в планетарном миксере. С его помощью мы готовим тесто, взбиваем белки и смешиваем соусы. А если докупить другие насадки, то кухонная машина с успехом заменяет мясорубку, блендер, соковыжималку, измельчитель и даже машинку для приготовления лапши.
-3
  • У нее самый высокий класс энергоэффективности – А++. Она не расходует лишней энергии. Это полезно не только для природы, но и для нашего кошелька.
  • У машины металлический корпус. Пластиковая деталь только одна – кожух для чаши, который закрывает вас от брызг. Металл делает машину не только очень красивой (хотя лаконичный и сдержанный дизайн с минимумом деталей был одной из главных причин нашего выбора), но и экологичной. Он очень долго служит и хорошо перерабатывается.
  • Машина рассчитана на длительный срок эксплуатации. На это указывает не только качество деталей, но и простота использования. О них мы узнали еще во время консультации перед покупкой, а затем убедились на личном опыте. Управлять прибором нужно с помощью сенсорного экрана, примерно как на смартфоне. А чаши и насадки меняются очень легко – здесь просто невозможно что-то сломать.

Машина выглядит такой мощной и такой надежной, что я без труда представляю, как ею будет пользоваться моя дочь даже через десятки лет. Если вам тоже близка концепция осознанного потребления и вы хотите выбрать кухонную технику с максимальным сроком службы – переходите по этой ссылке. Здесь можно подробнее узнать обо всех преимуществах кухонной машины Kenwood Titanium Chef Patissier XL.