Люди привыкли к тому, что перед принятием важного решения надо посоветоваться, а при ведении дел нужно ориентироваться на средние показатели большинства. Коллективное бессознательное автоматически управляет жизнью того, кто не хочет прокладывать свой путь. Личная сила возрастает, когда человек отказывается от чепухи, которую большую часть жизни считал проверенным знанием.
Негативный опыт легко воспринимается на веру, а позитивный вызывает сомнения
Многие с лёгкостью могут представить ситуацию, когда им не хватает денег, но вот ощутить себя в роли миллионера... Это сразу вызывает море вопросов и скептицизма. Ситуации, когда человек заработал меньше, чем хотел бы, воспринимаются реалистично. Ум тут же находит массу примеров, когда деньги быстро заканчивались или доставались тяжёлым трудом. Тем более, вокруг «все» так живут, кроме «элиты».
Самые убедительные доводы, которыми оперирует ум:
- невозможно разбогатеть на том, что я делаю, ведь у меня такая-то зарплата;
- если обычные суммы приходят нелегко, что уж говорить о больших деньгах;
- мне не суждено быть миллионером, для этого нужны особые навыки и качества личности;
- никогда не было богатства и вряд ли будет, мне и на своём уровне хорошо;
- бизнес и прочие дела связаны с большими проблемами, а у меня и других трудностей хватает.
Понимаете, как ловко всё происходит? Человек убеждён в том, что мечтать о богатстве не стоит и стремиться к роскошной жизни бесполезно. В итоге очевиден спящий потенциал на фоне страха, неуверенности в своих силах (именно в них, а не в самом себе — личность может восприниматься позитивно, а вот способности вызывают сомнения).
Всё это сказки, надо просто добросовестно трудиться!
А как обычно протекает жизнь работника, который выполняет свои обязанности на все 100℅ и носит маску идеального исполнителя? В лучшем случае ему удастся запрыгнуть на должность рангом повыше или дождаться того, что справедливый начальник по достоинству оценит его старания и назначит премию.
Обещанные перспективы карьерного роста могут быть призрачными. Обычно того, кого можно эксплуатировать вдоволь, особо и не ценят, а его кропотливый и тяжёлый труд воспринимается как должное. Работник боится потерять своё место, а начальник не парится и знает, что найдёт ему замену, если подчинённый уйдёт.
Много ли тех, кого будут останавливать при попытках уволиться не потому, что сейчас неохота искать другого сотрудника, а по причине ценности конкретного человека? Есть такие примеры, но у большинства происходит другая ситуация: приходится постоянно подстраиваться под заданные условия, чтобы сохранить статус-кво.
Иллюзия о том, что другие могут быть богатыми, а у вас ничего не получится
Люди преувеличивают свои достижения ради того, чтобы произвести впечатление на публику и показать всем, что они не лыком шиты. Но от внимательного взгляда не ускользает то, что типичный бизнесмен пашет 24/7 и не выглядит счастливым. Очевидно, что там постоянно возникают проблемы и приходится работать за десятерых, зато не на дядю, а на себя.
А вы, не зная списков расходов и доходов знакомого, думаете, какой он молодец, и критикуете себя. Бывает и так, что у человека есть признаки роскоши в жизни (квартиры, машины и прочее), но сам он в долгах и на нервах. А вы себя сравниваете с ним и завидуете либо упиваетесь самобичеванием.
Понятное дело, что есть удачные примеры и достойный уровень жизни (к человеку легко приходят деньги из разных источников/есть работа по душе с хорошим доходом/процветающий бизнес). Вот это и возьмите на вооружение, но знайте, что ваш путь будет отличаться от всего, что вы слышали и видели у других. Очищайте сознание и раскручивайте те способности, которые уже есть + ищите новые и не делайте ставки на изнурительный труд. Всё решает совокупность факторов (настрой, мастерство, истинная мотивация, состояние сознания, упорство, работа над мышлением и качеством энергии).
#деньги #как стать богатым #секреты миллионеров #энергия изобилия #денежная энергия #как заработать в интернете #пробуждение #осознанность #как привлечь деньги #деньги и финансы