Сочная курочка с овощами в банке
Ингредиенты
- курица 1,2-2 кг
- перец болгарский красный 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец душистый горошком
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
- Приготовление:
ШАГ 1
Курицу необходимо помыть и порезать на небольшие порционные кусочки. Те овощи, которые добавите к курочке также необходимо помыть и порезать на кусочки.
ШАГ 2
Трехлитровую банку вымыть и высушить. Выкладывать слоями курицу и овощи, пересыпая все пряностями и солью. Слой курицы, посолить, поперчить, лавровый лист. Теперь овощи, посолить немного и пряности. Так до конца банки. Большая курица займет всю банку. Но если банка занята не полностью, это не беда, вкус все равно не пострадает.
ШАГ 3
Когда все будет сложено в банку, накрыть новой крышкой для закатки без резинки и поставить в холодную духовку. Банку установить на противень, который максимально поднять вверх.
ШАГ 4
Курица в банке готовится 1,5 часа. За это время она пропарится в собственном соку и пропитается ароматом трав и специй. Хозяйка сама может экспериментировать по добавлению овощей, этим можно создать свой неповторимый рецепт и с гордостью демонстрировать его гостям. Готовую курочку выложить из банки в глубокую тарелку, украсить свежей зеленью, подавать с запеченным картофелем.
Сочная курица, запеченная на банке
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- пиво 500 мл
- сметана 4 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- чеснок 2-4 зубчика
Приготовление:
ШАГ 1
Взять курицу, которая бы подходила по размеру к духовке. Она должна стоять в полный рост на банке. Налить пиво в банку (0,5 литра) и поставить ее в форму для запекания. На банку одеть курицу, как можно плотнее, чтобы не упала.
ШАГ 2
Приготовить смесь для обмазывания курицы – сметану смешать с измельченным чесноком, перцем и солью. Очень тщательно обмазать ею курицу со всех сторон и отправить в духовку, приблизительно на 1 час 10 минут.
ШАГ 3
Но нужно ориентироваться по образовывавшейся корочке и по соку, который будет вытекать после прокола мяса ножом (у готового мяса течет прозрачный сок, без примеси крови). Готовую сочную курицу, запеченную на банке, снять и подать к столу, порционно нарезав.
Куриная ветчина с итальянскими травами в банке
Ингредиенты
- курица 600 г
- желатин 1 ст.л.
- итальянские травы 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Мясо курицы порезать на средние кусочки, подсолить, поперчить, добавить желатин, чеснок, раздавленный прессом, специи, перемешать, дать постоять треть часа.
ШАГ 2
Взять пакет для запекания, завязать один конец, поместить в жестяную банку (примерно на 600 мл), заполнить мясом, утрамбовать, завязать верх пакета.
ШАГ 3
Поставить куриную ветчину с итальянскими травами в банке на час в духовку с температурой 190 градусов.
ШАГ 4
Остудить прямо в банке, поставить в холодильник, утром достать и удалить пакет.
Куриное филе с овощами в банке
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень
- масло сливочное
- лавровый лист
- специи
- перец душистый молотый
Приготовление:
ШАГ 1
Нашинковать репчатый лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, томаты – кубиками.
ШАГ 2
Куриное филе нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
ШАГ 3
Добавить соль и перец, специи, перемешать руками.
ШАГ 4
В литровую банку продукты поместить слоями.
ШАГ 5
Сверху – ложечка жира или кусочек сливочного масла.