Найти тему
Вкусно и грустно

Подборка блюд из курицы № 1

Сочная курочка с овощами в банке

Ингредиенты

  • курица 1,2-2 кг
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец душистый горошком
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль

  • Приготовление:

ШАГ 1

Курицу необходимо помыть и порезать на небольшие порционные кусочки. Те овощи, которые добавите к курочке также необходимо помыть и порезать на кусочки.

ШАГ 2

Трехлитровую банку вымыть и высушить. Выкладывать слоями курицу и овощи, пересыпая все пряностями и солью. Слой курицы, посолить, поперчить, лавровый лист. Теперь овощи, посолить немного и пряности. Так до конца банки. Большая курица займет всю банку. Но если банка занята не полностью, это не беда, вкус все равно не пострадает.

ШАГ 3

Когда все будет сложено в банку, накрыть новой крышкой для закатки без резинки и поставить в холодную духовку. Банку установить на противень, который максимально поднять вверх.

ШАГ 4

Курица в банке готовится 1,5 часа. За это время она пропарится в собственном соку и пропитается ароматом трав и специй. Хозяйка сама может экспериментировать по добавлению овощей, этим можно создать свой неповторимый рецепт и с гордостью демонстрировать его гостям. Готовую курочку выложить из банки в глубокую тарелку, украсить свежей зеленью, подавать с запеченным картофелем.

Сочная курица, запеченная на банке

-2

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • пиво 500 мл
  • сметана 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • чеснок 2-4 зубчика

Приготовление:

ШАГ 1

Взять курицу, которая бы подходила по размеру к духовке. Она должна стоять в полный рост на банке. Налить пиво в банку (0,5 литра) и поставить ее в форму для запекания. На банку одеть курицу, как можно плотнее, чтобы не упала.

ШАГ 2

Приготовить смесь для обмазывания курицы – сметану смешать с измельченным чесноком, перцем и солью. Очень тщательно обмазать ею курицу со всех сторон и отправить в духовку, приблизительно на 1 час 10 минут.

ШАГ 3

Но нужно ориентироваться по образовывавшейся корочке и по соку, который будет вытекать после прокола мяса ножом (у готового мяса течет прозрачный сок, без примеси крови). Готовую сочную курицу, запеченную на банке, снять и подать к столу, порционно нарезав.

Куриная ветчина с итальянскими травами в банке

-3

Ингредиенты

  • курица 600 г
  • желатин 1 ст.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • специи (для гриля) 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный свежемолотый
  • соль

Приготовление:

ШАГ 1

Мясо курицы порезать на средние кусочки, подсолить, поперчить, добавить желатин, чеснок, раздавленный прессом, специи, перемешать, дать постоять треть часа.

ШАГ 2

Взять пакет для запекания, завязать один конец, поместить в жестяную банку (примерно на 600 мл), заполнить мясом, утрамбовать, завязать верх пакета.

ШАГ 3

Поставить куриную ветчину с итальянскими травами в банке на час в духовку с температурой 190 градусов.

ШАГ 4

Остудить прямо в банке, поставить в холодильник, утром достать и удалить пакет.

Куриное филе с овощами в банке

-4

Ингредиенты на 4 порции

  • куриное филе 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень
  • масло сливочное
  • лавровый лист
  • специи
  • перец душистый молотый

Приготовление:

ШАГ 1

Нашинковать репчатый лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, томаты – кубиками.

ШАГ 2

Куриное филе нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.

ШАГ 3

Добавить соль и перец, специи, перемешать руками.

ШАГ 4

В литровую банку продукты поместить слоями.

ШАГ 5

Сверху – ложечка жира или кусочек сливочного масла.

Еда
6,93 млн интересуются