Найти тему
Михаил Слободин

Картофельные палочки под соусом. Картофельные колбаски.

Картофельные палочки под соусом.

Картофель 250,

мука 41,

яйцо 1/5 шт.,

жир свиной 5,

сметана 10,

соль;

для соуса:

сало-сырец 17,

лук репчатый 12,

сметана 30,

масло сливочное 10.

Сваренный в «мундире» и очищенный картофель пропускают через протирочную машину, добавляют муку, яйца, соль и перемешивают.

Из полученной массы формуют валики толщиной 10 мм, диаметром 20 мм и придают им плоскую форму.

Затем валики нарезают на палочки (наискось) длиной 70 мм, укладывают на лист, посыпанный мукой и выпекают в духовом шкафу.

Выпеченные палочки складывают в кастрюлю, заливают жиром и сметаной, встряхивают и немного выдерживают под крышкой.

При подаче их поливают соусом из сала, поджаренного с луком, сметаной или маслом и сметаной.

Картофельные колбаски.

Картофель 400,

кишки 60,

лук репчатый 5,

жир свиной 22,

перец черный,

соль;

для соуса:

сало-сырец 20,

лук репчатый 25,

соль.

Сырой картофель измельчают на терке, слегка отжимают, солят и добавляют пассированный лук.

Полученной массой не туго начиняют кишки и обжаривают в духовке до образования коричневой корочки.

При подаче его нарезают на куски длиной 10–12 см и поливают поджаренным салом со шкварками и луком.

Еда
6,93 млн интересуются