Скоро и короткое видео будет по этому грибу, ну а пока, для тех, кто любит читать, короткая статья.
Начну с того, что относительно плотно грибами я увлекся всего лет 10 назад, и естественно, за это время постичь всю грибную науку - это нереально.
Так, пока только пробежался по верхам, что уже хорошо, появилось много литературы, и продолжаю учиться.
На канале у меня много видео по грибам, а будет ещё больше, если все получится.
Итак, с вешенкой я познакомился всего-то года три назад. Именно с той, что произрастает в лесу, так как в магазине уже покупал как-то, но это не в счет).
Вот так она выглядит:
Это вешенка обыкновенная, хотя в видео я назвал ее чуть не так, что на вкусовых качествах не сказалось.
Гриб появляется осенью, и в нашей местности я его собираю на пнях и упавших деревьях лиственного плана.
Встречаю их на осиновых пнях, но если не ошибаюсь, вроде и на дубовых видел.
Готовлю этот гриб просто: прямо без отваривания нарезаю его, и в сковородку, куда и лук можно добавить и все то, что нравится Вам.
С картохой получается просто великолепно, и прелесть в том, что буквально с пары-тройки пеньков можно нормально так разжиться вкусными осенними грибами.
И помню время, когда мимо таких красавцев просто проходил мимо.
Примечательно, что её цвет может немного отличаться, переходить в более светлые тона, но вот спутать её с другим грибом нереально, ну... мне так кажется.
И если повезет, если есть места с упавшими лиственными деревьями, то сбор может вестись буквально до зимы, что иногда и делал.
В общем, гриб классный, а грибная тематика - так это вообще, целая вселенная.
Продолжаю учиться, чего и Вам желаю.
Пробовали такой гриб?
Другие мои публикации:
#гриб #вешенка #грибник #лес #поход