Поделаюсь с вами очень вкусным рецептом пасты с лососем в сливочном соусе.
Для того, что бы приготовить это невероятное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:
200 гр. слабосоленого лосося (можно взять как в свежем виде, так и в копченом)
250 гр. макарон из твердых сортов пшеницы
1 средняя луковица
200 мл сливок с жирностью 23%
Сыр(лучше взять твёрдый)
Приготовление:
Для начала варим макароны. Для того, чтобы наша паста не превратилась в кашу, мы ставим вариться макароны на 2 мин., меньше чем указано на упаковке, солим
На сковородке мы обжариваем лук нарезанный кубиками вместе с зубчиками чеснока, после того, как лук стал золотистым, чеснок убираем.
Режем нашу рыбку на средние кубики, добавляем к луку и жирим примерно 2-3 минуты. Добавляем сливки и томим под крышкой еще 3 минуты.
Перекладываем наши готовые макароны к рыбе, добавляем половник бульона, в котором варились макароны, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Всё! Паста готова! Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью по желанию.
Приятного аппетита, друзья!
Советы:
Если Вы не планируете кушать сразу, то лучше макароны варить до готовности, после тщательно промыть и сбрызнуть маслом. Перемешать с соусом лучше перед подачей.
Если соус загустел - добавьте воды в которой варились макароны или жидких сливок.