Найти тему

Можно даже на диете. Нежнейшая паста с лососем в сливочном соусе.

По статистике, большинство людей обожают пасту! А если она еще вкусно приготовлена, то зауши оторвать  просто не возможно!
По статистике, большинство людей обожают пасту! А если она еще вкусно приготовлена, то зауши оторвать просто не возможно!

Поделаюсь с вами очень вкусным рецептом пасты с лососем в сливочном соусе.

Для того, что бы приготовить это невероятное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

200 гр. слабосоленого лосося (можно взять как в свежем виде, так и в копченом)

250 гр. макарон из твердых сортов пшеницы

1 средняя луковица

200 мл сливок с жирностью 23%

Сыр(лучше взять твёрдый)

Приготовление:

Для начала варим макароны. Для того, чтобы наша паста не превратилась в кашу, мы ставим вариться макароны на 2 мин., меньше чем указано на упаковке, солим

На сковородке мы обжариваем лук нарезанный кубиками вместе с зубчиками чеснока, после того, как лук стал золотистым, чеснок убираем.

Режем нашу рыбку на средние кубики, добавляем к луку и жирим примерно 2-3 минуты. Добавляем сливки и томим под крышкой еще 3 минуты.

Перекладываем наши готовые макароны к рыбе, добавляем половник бульона, в котором варились макароны, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Всё! Паста готова! Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью по желанию.

Приятного аппетита, друзья!

Советы:

Если Вы не планируете кушать сразу, то лучше макароны варить до готовности, после тщательно промыть и сбрызнуть маслом. Перемешать с соусом лучше перед подачей.

Если соус загустел - добавьте воды в которой варились макароны или жидких сливок.