Различные вариации сухих строительных смесей пользуются спросом при внутренних и наружных отделочных работах, ремонте и реставрации. Это обосновано рядом преимуществ материала: упрощение ряда работ, сокращение сроков ремонта, удобство доставки, доступность и небольшая стоимость. Тип сухой смеси определяется областью ее назначения и видами входящих в состав компонентов.
Кладочные смеси
Смеси, применяемые при монтаже и кладке стен, могут иметь в составе известь, глину или цемент. Различаются легкостью замешивания, прочностью и устойчивостью к внешним воздействующим факторам.
Штукатурка
Штукатурная смесь содержит в составе цемент, гипс или известь в зависимости от типа. Также различают структурную, фактурную и венецианскую штукатурку, с помощью которой можно создать на стене рисунок, экспериментируя с инструментом нанесения.
Шпатлевка
Шпатлевка – отличный инструмент для получения идеально ровной поверхности без изъянов под поклейку обоев или покраску. Сухая шпатлевка может быть полимерной, гипсовой и цементной.
Клеевые смеси
Этот вид смесей устойчив к воздействию воды, перепадам температур, он эластичен и прост в нанесении. Клеевые сухие смеси производят на основе цемента, акрила и эпоксидной смолы.
Затирочные смеси
Сухие смеси для затирки выполняют не только эстетическую, но и защитную функцию: состав предупреждает воздействие воды, скопление пыли, распространение бактерий и разрастание плесени. По составу затирки делятся на смоляные и цементные.
Для подбора оптимальной сухой смеси для строительных целей необходимо определить тип планируемых работ и степень агрессивности условий, в которых будет эксплуатироваться конкретный объект.
Вы уже подобрали качественную и недорогую смесь? Тогда поставьте нам лайк и подпишитесь на канал! Мы стараемся предоставлять вам только полезную информацию.
Также вас могут заинтересовать статьи:
√ Сухие строительные смеси для квартирного ремонта