Пудинг с заварным кремом, также называемый заварной карамелью,-это десерт на основе молока.
Приготовление пудинга с заварным кремом очень деликатное.
Лучше всего следить за ним во время приготовления, чтобы избежать переварки.
Он включает в себя соус, обычно с сахаром и ванилью.
Ингредиенты:
Для Карамельного соуса:
- • 1 столовая ложка воды
• 4 столовые ложки сахарного
песка • 2 столовые ложки горячей воды (для выравнивания карамели)
Для яичной смеси:
- • 2 яйца
• 5 столовых ложек сахарного
песка • 250 мл молока - • Несоленое сливочное
масло • 130 мл формы для пудинга или чашки с заварным кремом
Инструкции:
Время приготовления составляет 40 минут, а на 4 порции.
Для Карамельного соуса:
Приготовьте чашки с заварным
кремом, покройте внутреннюю поверхность несоленым сливочным маслом, затем отложите в сторону.
Поставьте кастрюлю на конфорку на средний огонь.
Добавьте 4 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку воды.
Не перемешивайте, вместо этого вращайте кастрюлю, чтобы растворить сахар, пока смесь не изменит цвет и не карамелизуется.
Снимите кастрюлю с огня.
Быстро добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки горячей воды, затем перемешайте, чтобы выровнять карамель.
Налейте карамель в каждую чашку с заварным кремом, чтобы равномерно покрыть дно.
Отложите в сторону для последующего использования.
Для яичной смеси:
В миске для смешивания разбейте два яйца.
Взбейте, чтобы яйцо вымылось, затем отложите в сторону. Поставьте кастрюлю на средний огонь горелки.
Добавьте 250 мл молока и 5 столовых ложек сахарного песка.
Перемешайте смесь, пока сахар не растворится.
Снимите с огня.
Постепенно добавьте смесь в мойку для яиц, взбивая, чтобы хорошо перемешать.
Хорошо перемешав, просейте смесь с помощью мелкоячеистого ситечка в большую мерную чашку для легкого разлива.
Возьмите чашки с заварным кремом, покрытые карамельным соусом, и наполните каждую чашку яичной смесью.
после этого накройте каждую чашку фольгой.
Тем временем наполните глубокую кастрюлю водой и положите в нее кухонное полотенце.
дайте воде нагреться.
После нагрева выложите чашки с заварным кремом на полотенце,
накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару в течение 18-20 минут.
Держите температуру ниже точки кипения, чтобы получить гладкую текстуру.
Через 20 минут выньте чашки с заварным кремом из кастрюли и дайте им остыть.
Поместите в холодильник и охладите в течение нескольких минут.
Осторожно выньте пудинг с заварным кремом из чашек.