Осенние холода и суровые зимы – привычные явления для жителей нашей страны. Отопительный сезон довольно затяжной – он длится почти полгода! Но Россия – страна большая, климатических зон насчитывает немало. Соответственно, в каждом регионе старт отопительного сезона определяется в индивидуальном порядке.
Нюансы отопительного сезона в России
Отопительный сезон – это промежуток времени, когда поставка тепла осуществляется посредством системы централизованного отопления. За обслуживание и качество работы систем обогрева отвечают службы ЖКХ или управляющие компании. А отопительный сезон как таковой начинается с даты принятия городской администрацией соответствующего постановления.
Запуск отопления — технологически сложный процесс, поэтому вряд ли у вас в квартире потеплеет в тот же день после выхода постановления о начале отопительного сезона. Для теплоснабжающей организации постановление является не более чем стартовой точкой запуска всех необходимых процедур.
Отопление в жилых секторах включается, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха в городе составляла не более +8 °C и продолжала снижаться. Это требование пункта 7 статьи 11 «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», утвержденных приказом Министерства энергетики Российской Федерации №115 от 24 марта 2003 года.
И наоборот: решение о прекращении отопительного периода принимается при достижении устойчивой температуры наружного воздуха от +8 °С и выше. Сроки могут быть откорректированы в случае прогнозирования похолодания.
Что делать, если температура в квартире все еще не кажется комфортной?
Зачастую даже наличие центрального отопления не спасает от дискомфорта в доме. Несмотря на то, что существуют единые нормы температурного режима, разные люди по-разному могут ощущать одну и ту же температуру. Кому-то будет жарко в комнате с одной лишь батареей, а кто-то даже при наличии дополнительных источников тепла продолжит кутаться в пуховое одеяло.
Как же быть, если даже горячие трубы не помогают вам согреться? Следует задуматься о том, каким образом можно самостоятельно регулировать температуру в доме. И здесь вам на помощь придет пол с обогревом.
Теплый пол – это экологичный и эффективный способ создать дополнительную или основную систему обогрева. К тому же он монтируется под разные напольные покрытия: плитку, ламинат, линолеум, паркет и даже ковролин.
На нашем сайте представлены разные виды теплых полов, которые укладываются в стяжку, в слой плиточного клея или непосредственно под напольное покрытие:
- Нагревательные маты;
- Кабель;
- Пленка;
- А также мобильный теплый пол под ковер «Теплолюкс» Express, который не требует сложного монтажа.
А наиболее полного контроля над температурой воздуха можно добиться с помощью установки терморегуляторов. Они предназначены для управления бытовыми электрическими и водяными системами отопления, среди которых: теплые полы, конвекторы, полотенцесушители, бойлеры и др. Прибор включает обогрев и, как только будет достигнута заданная температура, отключает его. Терморегулятор автоматически управляет системой обогрева, тем самым экономя электроэнергию.
Устали мерзнуть? Переходите на наш сайт и выбирайте отопительные системы от «Теплолюкс» прямо сейчас!