Нет! Я не продаю сборники рецептов. Не потому, что мне жалко. Я искренне считаю их бесполезными без системы знаний и целостного подхода!
Моя школа - это не столько про #рецепты В основу программы всегда заложена СИСТЕМА. И только от ее полного понимания зависит успех.
В чём заключается целостный подход
1. Выбор качественного продукта. На что обратить внимание, как хранить. Банально звучит, но знаете, сколько внимания этому уделяют профессиональные повара? Из кислого киви не приготовишь сладкое мороженое!
2. Знать свойства продукта. Как он ведет себя в разных условиях, сильные и слабые стороны. Какую роль выполняет в блюде, на что заменить. Как влияет на здоровье.
3. Разные технологии и способы приготовления + умело подбирать подходящие под продукт. Какие способы приготовления подчеркнут и усилят вкус, пользу и текстуру? Это важно знать.
4. Правильное время приготовления. Чем грозит ошибка со временем? Потерей текстуры и пользы, испорченным вкусом и цветом и т. д.
5. Разнообразие идей. Как готовить по-новому. Разнообразие рациона - это самый частый запрос, с которым ко мне приходят. Что приготовить из гречки кроме каши? Как подать один и тот же продукт в разных видах?
6. Сочетание вкусов. Часто ученицы говорят: никогда бы не догадалась соединить все это в одной тарелке! Мы ходим по кругу и не знаем, как выйти за рамки своих шаблонов.
7. Удовольствие от процесса. Мне хочется, чтобы готовка была в радость! Это возможно, когда не боишься ошибаться, пробовать новое, когда в тебе достаточно смелости и уверенности. С этим мы тоже помогаем справиться, потому что данная проблема стопорит многих!
8. Красивая подача блюда. Так, что хочется съесть глазами!
9. Умение понимать и чувствовать, чтобы готовить без рецептов. На 100% предвидеть результат. Видеть и исправлять ошибки. Понимать, как сделать лучше.
10. И только потом сам рецепт) Теперь понимаете?