Всем привет!
На ужин решила сделать тефтельки, из индейки с рисом. Знаю, что некоторые называют это Ёжиками, но для меня это тефтели, я так называю.
Ингредиенты:
Фарш из индейки (сама приготовила из филе грудки, кусок примерно 300г)
Рис отварной (сварила 1 пакетик риса)
Маленькая луковичка репчатая
Масло сливочное, небольшой кусочек для обжаривания лука с мукой
Молоко, столько, чтобы почти покрывало тефтели в сковороде
Мука, 1 чайная ложка
мускатный орех, совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа
Смешала фарш с рисом, сформировала небольшие тефтельки и обжарила их на сковороде, потом выложила на тарелку.
В этой же сковороде растопила кусочек сливочного масла, обжарила в нем мелко порезанный лук и муку.
Потихоньку влила в сковороду теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолила, добавила мускатный орех.
Довела до кипения и аккуратно выложила в соус тефтельки, накрыла крышкой. И всё, тушила на самом малом огне до готовности, где-то минут 15-20, не более.
Соус получается необыкновенно вкусным, а тефтели - нежными.
Извиняюсь, фото мало, я постоянно забываю фотографировать в процессе.