Найти тему
Михаил Слободин

Суп рисовый с лимоном. Суп томатный с рисом.

Суп рисовый с лимоном.

Говядина 100,

морковь 20,

петрушка 10,

рис 45,

сметана 30,

черный перец горошком,

лимон 15,

лист лавровый,

соль.

Из мяса, кореньев и пряностей варят бульон, процеживают, кладут промытый рис и варят до готовности.

За 15 минут до окончания варки кладут нарезанный ломтиками лимон.

При подаче заправляют сметаной.

Суп томатный с рисом.

Помидоры 100,

рис 40,

лук репчатый 15,

кости мясные 100,

сметана 25.

Помидоры тушат, протирают, кладут в бульон, добавляют рис, поджаренный лук и варят до готовности.

Подают суп, заправленный сметаной.