Найти тему
Михаил Слободин

Суп из свеклы с грибами. Суп пивной.

Суп из свеклы с грибами.

Свинина или говядина 150,

грибы сушеные 10,

свекла 500,

морковь 20,

сельдерей 5,

лук-порей 5,

лук репчатый 20,

масло сливочное 10,

мука 5,

сметана 30,

кислота лимонная или уксус,

лист лавровый,

черный перец горошком,

соль.

В холодную воду кладут мясо, хорошо промытые сушеные грибы и варят бульон.

Перед окончанием варки кладут поджаренные коренья и пряности.

Готовый бульон процеживают, вынутые грибы нарезают продолговатыми кусочками, коренья протирают через сито и кладут обратно в бульон.

Свеклу варят отдельно, очищают, натирают на крупной терке, кладут в кипящий бульон, добавляют лимонную кислоту или уксус, заправляют поджаренной на масле и разбавленной бульоном мукой.

Отдельно подают сметану.

Суп пивной.

Пиво 250,

сметана 60,

сахар 5,

желток 1/2 шт.,

хлеб черный (подсушенный) 10,

корка апельсиновая,

корица,

соль.

В воду кладут подсушенный черный хлеб, пряности, немного отваривают, затем процеживают, вливают пиво, подогревают, заправляют сметаной, взбитой с желтками, растертыми с сахаром и солью.

К супу подают нарезанный кубиками подсушенный литовский (белый) сыр и белые сухари.

Еда
6,93 млн интересуются