Найти тему
Михаил Слободин

Рулет из свиных голов.

Головы свиные 250,

перец черный,

лавровый лист,

соус хрен 30,

соль.

Свиные головы тщательно промывают и варят 3–4 часа на слабом огне.

За час до окончания варки кладут пряности.

Сваренные головы вынимают из бульона, удаляют кости, мясо выкладывают, посыпают перцем, солью и скручивают в форме рулета, который обертывают целлофаном, завязывают веревкой и погружают в кипящий бульон на 10 минут.

Затем рулет кладут под небольшой пресс на 5–6 часов.

Подают холодным, нарезав ломтиками.

Отдельно подают соус хрен.

Соус хрен готовят так:

Хрен (корень) 70,

уксус 9 %-й 10,

свекла 25,

сахар 2,

вода 25,

соль.

натертый хрен заливают кипятком, накрывают крышкой и ставят для охлаждения.

Затем добавляют соль, сахар и разводят уксусом.

При изготовлении соуса хрена добавляют вареную свеклу, натертую на терке.