Найти тему
Рай в деревне своими руками

Нерентабельных поросят расхватали, как горячие пирожки. Что главное в выращивании поросят.

Большинство тех, кто выращивают поросят для себя- берут их весной, а осенние поросята считаются нерентабельными. Почему такая несправедливость?! Сейчас объясню.

наши осенние малыши
наши осенние малыши

Приветствую вас на моем канале «Рай в деревне своими руками», где мы, обычная городская семья, которая предпочла сельскую жизнь городской. Коровы, козы, поросята, индюки, куры- это теперь часть моей жизни) Наши трудности, радости и истории из нашей деревенской жизни вы можете увидеть на нашем канале. Интересно, как мы живем и справляемся? Подписывайтесь на канал и наблюдайте)

Первые разы мы поросят покупали на рынке и по объявлениям и поняли, чтобы вырастить крупных свинтусов, есть много нюансов.

Во-первых, очень много зависит от породы родителей и самих родителей (мелкая свиноматка и хряк).

Во-вторых, от корма, которым будете кормить.

но и главный момент- старт этого поросенка: как его кормили, чем подкармливали, какие витамины ставили, каким он родился по счету при опоросе.

Основной срок выращивания поросенка до нужной кондиции 10-12 месяцев.

Соответственно, если взять поросенка ранней весной, то перед зимой уже можно получить вкусное домашнее мясо, а ещё наделать колбас, закрутить тушенки.

Многие в деревне так и делают: берут весной пораньше поросенка, держут его всё лето и поздней осенью забивают его, обеспечивая домашним мясом себя и своих детей на долгий период.

А так как мы с толкнулись с тем, что свинку огулять могут в раннем возрасте, соответственно и поросята от такой мамаши были мелковатые. Другой поросенок у нас плохо рос, а потом оказалось, свинка погуляла с вьетнамским женихом (для тех, кто не в теме: вьетнамцы мелкие и крупных поросят от них можно не ждать), поэтому решено было заводить своих свиноматок, в поросятах которых будем уверены.
Когда мы завели свиноматок, то
весенних поросят у нас разобрали за сутки после выставления объявления.

Осенних же поросят в прошлом году брали очень туго: многие считают, что это не рентабельно- держать поросят зимой: нужны теплые сараи или поросята будут потреблять больше корма и тратить его не на рост, а на согрев тела в холода. В общем, продажа их затянулась недели на 3 и цену на них пытались сбить в половину. (Если весенние были по 3тысячи, то осенних еле по 2-2,5продали). У знакомого вообще 6 поросят зависли- не смог продать (из 8) и пришлось их растить до этого года на мясо.
Зато этот год удивил: осенние поросята разлетелись также быстро, как и весенние.

Нас это конечно не может не радовать)
Но возникает вопрос: почему даже те, кто поросят в зиму не брали в этом году решили взять?!

Что поменялось? Зерно стало дороже, а значит содержание выйдет ещё больше.

У Вас есть предположения?

Понравилась статья- давайте дружить!

ставьте лайки и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ)

комментарии тоже категорически приветствуются)))

#ферма #поросята #мясо #сельское хозяйство #деревенская жизнь #жизнь на селе #свиньи

а наша собака, ворующая простоквашу, вам для настроения)))