Взаимоотношения внутри любой пары это отдельный мир, сугубо личный для двоих. И как выстраивать этот личный внутренний мир решают двое. Существуют пары, взаимоотношения в которых являются свободными. Что же представляют собой такие взаимоотношения?
Партнёры принимают обоюдное решение, что их отношения будут свободными, а это значит, что отношение к флирту с кем-то на стороне воспринимается второй половинкой в паре спокойно, как должное. При этом речь не идет об измене на духовном уровне, на уровне чувств. Пары, вступающие в свободные отношения, как правило, любят и уважают друг друга, а речь идет только о физиологии.
Как правило, пары, выбирающие свободный вариант взаимоотношений, уверены, в том, что это не станет причиной измены, что это проявление уважения к человеку, его свободе и выбору общения с другими людьми.
Более того в таких взаимоотношениях отсутствует ревность, отношения выстраиваются на уважении и полном доверии ко второй половине. Это сводит к минимуму проявление грубой измены по отношению к своему партнеру в паре.
Какие пары выбирают свободные взаимоотношения?
Как правило, это люди с отсутствием заниженной самооценки, с широким мировоззрением, уважительным отношением к свободе своей второй половинки. А также с пониманием, что можно закрыть глаза на мимолетные увлечения партнера, с целью сохранения крепких стабильных отношений, которые не стоит разрушать напрасно. Свободу отношений выбирают пары, которые не планируют заводить детей.
Правила свободных взаимоотношений.
Причина, по которой люди выбирают данную форму взаимоотношений, как правило, кроется в нежелании менять привычный образ жизни, а порой это нежелание брать ответственность за выстраивания другой – традиционной формы отношений. Свободу отношений выбирают пары, способные терпимо относиться к изменам, флирту и выбору второй половинки.
При этом такие отношения являются обговариваемыми и имеют ряд правил, иногда даже более строгих, чем в традиционной модели взаимоотношений.
Эти правила четко расставляют приоритеты в пользу второй половины и ее интересов. Степень свободы в отношениях должна быть равной, строиться на взаимном уважении к друг другу и личному пространству партнёра в паре.
В ином случае отношения сводятся на нет. Как правило, развитие свободных отношений имеет два пути.
Первый вариант – это попытка к стабильности. Когда один из партнеров или пара пытаются сохранить отношения на прежнем уровне, во избежание перемен. Но, как известно, это невозможно и любые отношения претерпевают изменения, в результате это приводит к разрыву.
Второй вариант – когда взаимоотношения трансформируются в постоянные, надежные и становятся традиционными, то есть проходят проверку временем и степенью доверия.
Плюсы и минусы свободных взаимоотношений.
Плюсы таких отношений: чувство свободы, разнообразие жизни, ощущение отсутствия обязательств, ревности и скандалов.
Минусы свободных взаимоотношений: чувство потери отношений, доверия, присутствие стресса и неуверенности, и как следствие разрыв отношений.
#свободные отношения #разнообразие #чувства #эстетика