Время посещений уже прошло, но очаровательная улыбка и здесь открыла для Дмитрия двери. Дежурные сестры на посту шушукались, мол, наконец-то и папаша пожаловал. Слухи об их отношениях просочились и сюда.
Без труда найдя нужную палату, Дмитрий тихо постучался и вошел. В палате Ольги не было. Довольно большая палата была хорошо обставлена: удобная кровать, кресло у окна, стол и стулья, холодильник, телевизор, и маленькая детская кроватка, завешанная от постороннего взгляда розовыми пеленками.
Не встречая препятствия, Дмитрий положил букет и пакет с фруктами на стол и шагнул к кроватке. Маленькое очаровательное существо в розовой распашонке и таком же чепчике спало и посасывало во сне крохотный пальчик.
Сердце Левандовского защемило. Сходство было несомненно. Дмитрий хорошо помнил свои детские фотографии. В молодости Левандовский - старший увлекался фотографией и снимал сына при каждом удобном случае.
Значит, Ольга не врала.
« Какой дурак! Осел! Безмозглая тупица!»
Дмитрий был готов рвать на себе волосы. Малышка зашевелилась во сне, и Дмитрию захотелось взять ее на руки, чтоб прижать к себе и ощутить ее тепло. Он уже протянул к ней руки, как дверь распахнулась, и в палату вошла Ольга.
Она сразу узнала его. Она знала, что узнает его в любом обличье, среди миллиона таких же мужчин. Знакомый запах одеколона, как удар, заставил Ольгины ноги подкоситься, и она хоть и с трудом, но устояла.
Чтобы не дать ему почувствовать превосходство над собой, Ольга взяла себя в руки и перешла в наступление.
- Что ты здесь делаешь?
- Пришел вас навестить.
- И ты всех знакомых навещаешь в роддоме?
- Нет. Только двух дорогих мне женщин. – Он отошел от кроватки и направился к Ольге.
- Давай без театральных жестов. Зачем пришел? Мама рассказала, и ты рванул убедиться сам.
- Ну, почти так.
- Убедился? Больше не держу. – Ольга была похоже на разъяренную тигрицу, но Дмитрий не желал этого замечать. Он поставил перед собой цель и собирался ее добиться любым способом. На войне, как говориться, все способы хороши. Ну, а в том, что Ольга объявила ему войну, он не сомневался.
- Как ты назвала дочь?
- Нинель. Не нравится?
- Нравится. Оно ей подходит. Это правда, что твой муж собирается ей дать свое имя?
- В отличие от других, он настоящий мужик, от ребенка не откажется. Да и тебя это не касается. Ты от нее, - Ольга кивнула в сторону кроватки, - еще не рожденной отказался. Так что можешь уходить.
- Не от кого я не отказывался. Ты опять все перевернула с ног на голову.
- Неужели? И что ты сделаешь?
- В суд обращусь, на генетическую экспертизу подам. Короче сделаю все, но дочь будет носить мое имя. А тебе лучше не стоять у меня на пути. Не веришь, проконсультируйся у Чернова, он подтвердит, на что я способен.
Противостояние было очевидно. Не одна сторона не дрогнула и не отступила. Каждый стоял на своем, и не желал идти на компромисс.
- Когда вас выписывают?
- В конце недели.
- Прекрасно. Я буду вас навещать.
Всем своим видом показывая, что последнее слово осталось за ним, еще раз взглянув на дочь, Дмитрий с видом победителя удалился.
Ольга, совершенно обессилив от этой схватки, скорее упала, чем села в кресло. Будущее представлялось весьма не радостным и больше напоминало начало военных действий. Война обещала быть кровопролитной, да и награда победителю была драгоценной – дочь.