Сельдь с жареным луком.
Сельдь соленая 100,
лук репчатый 40,
масло подсолнечное 15,
томат-пюре 15,
сахар 1,
перец.
Лук слегка поджаривают с томатом, добавляют перец, сахар.
При подаче покрывают этой заправкой сельдь.
Паштет по-литовски.
Печень 140,
масло сливочное 15,
лук репчатый 20,
вино виноградное 7,
сало-шпик 15,
перец,
соль.
Печень ошпаривают, нарезают на куски, тушат с жареным луком, пропускают через мясорубку, добавляют масло, соль, перец, вино и взбивают до пышной массы.
Нарезанное кубиками сало шпик и печеночную массу перемешивают и варят на водяной бане до готовности.
Готовый паштет охлаждают.