В последнее время только и слышу то, что людям непривитым запрещают выходить на работу, ссылаясь на указания сверху. Наше правительство давно уже научилось манипулировать людьми, используя полное незнание законодательства населением. Не даром любимая фраза юристов - "незнание законов не освобождает вас от вины", соответственно, и от наказания тоже.
Так вот, учитесь отстаивать свои гражданские права, изучайте Конституцию РФ, законы РФ, а не распоряжения, спускаемые в "низы" бюрократами, которые эти решения выдавать даже не имеют права. Конституция на сегодняшний день является высшим законом нашей страны и никакие другие законы и тем более распоряжения, не могут противоречить ее статьям. По Конституции мы все имеем равные права на труд и свободу передвижения.
Первое, что вы должны сделать - это потребовать от руководства официальный приказ об отстранении вас от работы, с указанием причины этого отстранения. Нет приказа, но вас все-таки не впустили? Пишем докладную записку на имя директора вашего учреждения, с копией в прокуратуру, где просим разобраться в основаниях не допуска вас к работе и наказании виновных. А прокуратура путь параллельно разбирается с вашим руководством, которое занимается самоуправством, за которое тоже предусмотрена статья в законодательстве РФ.
Если вам не дорогА ваша работа и есть варианты получше, можете увольняться, конечно. Найти вакансии, где вас не будут вынуждать уколоться, не проблема. Но проблема настоящего времени такова, что только человеческая лень и покорность привела сейчас к полным локдаунам, отражающихся на психологическом и психическом состоянии населения. И все мы прекрасно знаем, чем это все может закончиться, но мне лично, такого исхода ситуации бы не хотелось.
Отстаивайте свое право на труд, пишите жалобы в прокуратуру, только массовость поможет остановить беспредел, установившийся в стране.