Найти тему

просто вкусно

Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно.

Продукты (на 3 порции)

Картофель – 500 г (6 шт.)

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Сметана жирностью 20% – 40г

Сливки жирностью 10% – 100 мл

Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)

Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)

Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 20 мл

Вода (горячая) – 400 мл

1.Подготавливаем необходимые продукты

2.Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

3.Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.

4.В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.

5.К луку добавляем куриное филе.

6.Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.

7.Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.

8.Картофель добавляем в кастрюлю с филе.

9.Всё заливаем горячей водой (400 мл).

10.Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.

11.В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.

12.В сливки добавляем сметану и чабрец.

13.Всё перемешиваем.

14.Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

15.Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.

16.Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

пушечка