Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно.
Продукты (на 3 порции)
Картофель – 500 г (6 шт.)
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% – 40г
Сливки жирностью 10% – 100 мл
Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 20 мл
Вода (горячая) – 400 мл
1.Подготавливаем необходимые продукты
2.Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
3.Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
4.В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
5.К луку добавляем куриное филе.
6.Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
7.Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
8.Картофель добавляем в кастрюлю с филе.
9.Всё заливаем горячей водой (400 мл).
10.Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
11.В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
12.В сливки добавляем сметану и чабрец.
13.Всё перемешиваем.
14.Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
15.Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
16.Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
пушечка