Найти в Дзене
Все про Кулинарию!

Как приготовить зайца вкусно в домашних условиях? ( Из этого рецепта ты узнаешь как легко приготовить зайца в домашних условиях)

Когда-то на столах часто подавали оленину. Сегодня это редкость, но все же стоит «поохотиться» на зайца. Это восхитительное мясо с оригинальным вкусом и жареным зайцем в сливочном соусе удовлетворит самый взыскательный вкус. Приводим проверенный рецепт зайца в сметане. ИНГРЕДИЕНТЫ МАРИНОВАТЬ: ПОШАГОВАЯ ПОДГОТОВКА 1 Варите ингредиенты для маринада с водой и уксусом, затем дайте остыть. 2 Тушку зайца замочить в холодной воде, удалить прожилки и перепонки, вымыть, плотно уложить в каменную или стеклянную посуду, залить маринадом и оставить на несколько дней в прохладном месте. 3 Мясо нужно время от времени переворачивать. Перед употреблением мясо промыть. 4 Слегка замороженный бекон нарезать соломкой и залить им мясо. Мясо обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. 5 Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить зайца, сверху положить несколько кусочков масла. Сбрызнуть несколькими ложками маринада. 6 Поставить в разогретую духовку и запекать почти до мягкост
Как приготовить зайца вкусно в домашних условиях? (Пошаговый рецепт)
Как приготовить зайца вкусно в домашних условиях? (Пошаговый рецепт)

Когда-то на столах часто подавали оленину. Сегодня это редкость, но все же стоит «поохотиться» на зайца. Это восхитительное мясо с оригинальным вкусом и жареным зайцем в сливочном соусе удовлетворит самый взыскательный вкус. Приводим проверенный рецепт зайца в сметане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. СЕДЛО И БЕДРА ОТ ТУШКИ ЗАЙЦА
  2. 15 ГРАММ САЛА
  3. 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
  4. 1 СТАКАН СМЕТАНЫ
  5. ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ

МАРИНОВАТЬ:

  1. 2 СТАКАНА ВОДЫ
  2. ПОЛСТАКАНА УКСУСА
  3. НАРЕЗАННЫЙ ЛУК, ПЕТРУШКА И СЕЛЬДЕРЕЙ
  4. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПО НЕСКОЛЬКО СЕМЯН: ПЕРЕЦ, МОЖЖЕВЕЛЬНИК, ГВОЗДИКА И ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ
  5. ОЧИЩЕННЫЙ И НАРЕЗАННЫЙ ЛОМТИКАМИ ИМБИРЬ РАЗМЕРОМ С БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ

ПОШАГОВАЯ ПОДГОТОВКА

1 Варите ингредиенты для маринада с водой и уксусом, затем дайте остыть.

2 Тушку зайца замочить в холодной воде, удалить прожилки и перепонки, вымыть, плотно уложить в каменную или стеклянную посуду, залить маринадом и оставить на несколько дней в прохладном месте.

3 Мясо нужно время от времени переворачивать. Перед употреблением мясо промыть.

4 Слегка замороженный бекон нарезать соломкой и залить им мясо. Мясо обсушить бумажным полотенцем, натереть солью.

5 Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить зайца, сверху положить несколько кусочков масла. Сбрызнуть несколькими ложками маринада.

6 Поставить в разогретую духовку и запекать почти до мягкости (около 1 часа), время от времени поливая маринадом и соусом из жаркого. Позже вливаем только сметану.

7 После того, как мясо запечется до готовности, достаньте из духовки и дайте постоять четверть часа, разделите на порции.

8 При необходимости загустить соус мукой и разогреть в нем заячьи порции.

9 Подавать зайца в сливках с лапшой или клецками. Свекла - прекрасное дополнение к зайцу в сливках.