Найти в Дзене
Все про Кулинарию!

Как приготовить Сливовый пирог.(Пошаговый рецепт)

Оглавление
Сливовый пирог.(Пошаговый рецепт)
Сливовый пирог.(Пошаговый рецепт)

Сливовый пирог, который имеет прекрасный вкус и всегда выходит. Много слив и отличный маслянистый вкус. Пушистый и влажный. Проверять!

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки

4 яйца

чайная ложка разрыхлителя с горкой

кубик масла (200 грамм)

150 г мелкого сахара

1 кг слив без косточек

Дополнительно:

Форма диаметром 26 см • панировочные сухари, если вы не используете бумагу для выпечки

• сахарную пудру для посыпки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Просейте муку и разрыхлитель в одну миску.

-2

В другую миску положите мелкий сахар и мягкое масло. Сначала выньте их из холодильника как минимум за час до запекания или слегка разогрейте в микроволновой печи. Сливочное масло и сахар взбить миксером до однородной, легкой смеси. Вылейте в миску 4 яйца (предварительно можно разбить их в небольшую миску) и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не смешаются.

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать тесто две минуты. Тесто получится довольно густым.

Вымойте сливы. Слегка вытрите их бумажным полотенцем. Удалите семена.

Застелить смазанную маслом форму изнутри панировочными сухарями или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выровнять его поверхность. Сверху выложить половинки сливы.

Поместите форму в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 70-80 минут. Если вы предпочитаете более коричневые фрукты, запекайте их при температуре 170 градусов в течение 60 минут, пока они не высохнут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются