Найти в Дзене
Все про Кулинарию!

Как приготовить Сочельник Кутья (пошаговый рецепт)

Ингредиенты: 4 порции 1 упаковка WINIARY ванильный сахар 2 горсти Мак 500 грамм Пшеница 2 стакана Молоко 0,5 стакана Мед 0,5 стакана Изюма 0,75 стакана Сахара 0,5 стакана Итальянские орехи 0,5 стакан Миндаль 1 ложка апельсиновая корка Подготовка: 70 минут Шаг 1 время 30 минут Мак промыть, залить кипящим молоком, тушить 30 минут, периодически помешивая. Дайте остыть. Шаг 2 время 10 минут Слейте воду из маковых семян и трижды измельчите на мелкоячеистой кофемолке. Шаг 3 время 10 минут 2 литра воды вскипятить, всыпать промытую пшеницу и варить. Слейте лишнюю воду и дайте остыть. Шаг 4 время 10 минут Изюм промыть теплой водой и процедить. Приготовьте сироп из 100 мл воды и сахара. Шаг 5 время 5 минут Растопите мед. Обжарить цедру апельсина. Смешать мак с пшеницей, медом и сиропом, добавить сухофрукты. ШАГ 6 время 5 минут Приправить ванильным сахаром. Отложите, чтобы остыть. Наилучший вкус кутья наступает на следующий день после его приготовления.
Оглавление
как приготовить кутья
как приготовить кутья

Ингредиенты: 4 порции

1 упаковка WINIARY ванильный сахар

2 горсти Мак

500 грамм Пшеница

2 стакана Молоко

0,5 стакана Мед

0,5 стакана Изюма

0,75 стакана Сахара

0,5 стакана Итальянские орехи

0,5 стакан Миндаль

1 ложка апельсиновая корка

Подготовка: 70 минут

Шаг 1 время 30 минут

Мак промыть, залить кипящим молоком, тушить 30 минут, периодически помешивая. Дайте остыть.

Шаг 2 время 10 минут

Слейте воду из маковых семян и трижды измельчите на мелкоячеистой кофемолке.

Шаг 3 время 10 минут

2 литра воды вскипятить, всыпать промытую пшеницу и варить. Слейте лишнюю воду и дайте остыть.

Шаг 4 время 10 минут

Изюм промыть теплой водой и процедить. Приготовьте сироп из 100 мл воды и сахара.

Шаг 5 время 5 минут

Растопите мед. Обжарить цедру апельсина. Смешать мак с пшеницей, медом и сиропом, добавить сухофрукты.

ШАГ 6 время 5 минут

Приправить ванильным сахаром. Отложите, чтобы остыть. Наилучший вкус кутья наступает на следующий день после его приготовления.

Сочельник Кутья , вероятно, самое популярное сладкое рождественское блюдо. В основном это пшеница и мак, но с множеством вкусных и очень ароматных добавок, в основном сухофруктов - пшеницы, грецких орехов, миндаля и жареной апельсиновой цедры. В кутии Сочельник также добавляют молоко и мед, сладкое лакомство, и ваше Рождество приобретет вкус, если вы добавите в него сахарно-ванильный ВИНИАР. А если вы забыли, какой вкус на Рождество, советуем готовить рождественскую кутью каждый день - мак в сочетании с сухофруктами и медом - интересный вариант для послеобеденного чая. В него можно добавить курагу, сливу или клюкву, а кроме пшеницы можно использовать круглое печенье для мака.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!