Ингредиенты: 4 порции 1 упаковка WINIARY ванильный сахар 2 горсти Мак 500 грамм Пшеница 2 стакана Молоко 0,5 стакана Мед 0,5 стакана Изюма 0,75 стакана Сахара 0,5 стакана Итальянские орехи 0,5 стакан Миндаль 1 ложка апельсиновая корка Подготовка: 70 минут Шаг 1 время 30 минут Мак промыть, залить кипящим молоком, тушить 30 минут, периодически помешивая. Дайте остыть. Шаг 2 время 10 минут Слейте воду из маковых семян и трижды измельчите на мелкоячеистой кофемолке. Шаг 3 время 10 минут 2 литра воды вскипятить, всыпать промытую пшеницу и варить. Слейте лишнюю воду и дайте остыть. Шаг 4 время 10 минут Изюм промыть теплой водой и процедить. Приготовьте сироп из 100 мл воды и сахара. Шаг 5 время 5 минут Растопите мед. Обжарить цедру апельсина. Смешать мак с пшеницей, медом и сиропом, добавить сухофрукты. ШАГ 6 время 5 минут Приправить ванильным сахаром. Отложите, чтобы остыть. Наилучший вкус кутья наступает на следующий день после его приготовления.
Как приготовить Сочельник Кутья (пошаговый рецепт)
10 ноября 202110 ноя 2021
10
1 мин