Только закончились новогодние дни застолий, а тут и до следующих не далеко. Близится череда праздников - 14 февраля, День защитника отечества, а там и 8 марта.
Будем накрывать столы, кто то богатые, другие на 1000р.
И в погоне за тем, чтобы поразить гостей, будем готовить все самое дорогое и вкусное.
Да и нет нет, да и появляется красная икорочка на столе россиян.
Особенно на Новый год все стараются прикупить баночку деликатеса.
Наличие этого атрибута, как будто говорит нам о состоятельности хозяев застолья.
На фоне растущих цен периодически начала замечать, что люди берут имитацию красной икры по демократичной цене.
Только вот, на мой взгляд, она совсем не вкусная, как то бутербродами с имитацией в гостях угощали.
Да и к натуральной я отношусь равнодушно, лучше уж креветок купить.
Но все равно если хотят произвести впечатление, обязательно делают бутерброды или лучше тарталетки с мягким сыром и икоркой.
Как то у родни услышала, что вот знакомая придет при деньгах, значит надо икорку. Значит для своих и без нее нормально, а тут надо показать, что не хуже живём.
Вот поэтому я и считаю, что если не можешь позволить себе натуральной икры, то не стоит имитировать то чего нет. Лучше уж бутерброды с икрой мойвы, зато честно на что заработали.
А вы покупаете имитацию хорошей жизни?