Найти в Дзене

Все, что Вам нужно, это погружной блендер и у вас будет невероятно вкусный домашний майонез!

Домашний майонез!
Домашний майонез!

Ингредиенты:

Масло растительное – 200 мл

Горчица столовая – 1 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – ½ ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Уксус 9% – 1 ч. л.

Приготовление:

Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.

Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.

Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.

В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.

Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.

Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с не получившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.

Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.

Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.

Домашний майонез готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются