Сегодня делюсь любимым рецептом лепёшек на сковороде!
Обожаю их за простоту приготовления и отменный вкус!
Во время готовки аромат наполняет всю кухню, а близкие с нетерпением ждут, когда же, наконец, настанет время пробовать!
А ещё это отличный перекус на скорую руку! Настоящая палочка-выручалочка в копилке рецептов!
Все ингредиенты и пропорции я оставлю для вас под статьёй в закреплённом комментарии. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. В тёплую воду добавляем сахар и быстродействующие дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. В просеянную муку добавляем соль, вливаем подошедшую опару и замешиваем очень липкое тесто.
3. После замеса оставляем тесто на 40-50 минут для подъёма.
Через 20 минут тесто поднимется, его необходимо обмять и оставить ещё на такое же время.
4. Обваливаем тесто в муке, раскатываем в "колбаску" и делим на 5 частей и из каждой формируем шарики и оставляем под полотенцем буквально на 10 минут.
5. Из каждого шарика с помощью рук формируем лепёшку.
6. Обжариваем на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
После жарки обязательно промакиваем бумажным полотенцем и избавляемся от лишнего масла.
7. Подаём в одном из вариантов:
- Горячие лепёшки смазываем сметанно-чесночным соусом и сверху посыпаем натёртым сыром.
- Как следует натираем чесноком.
Мой любимый вариант - с соусом, а муж обожает второй - с чесночком)
Получаются лепёшечки пышные, и очень вкусные! А в сочетании с соусом - это просто восторг!
Обязательно приготовьте, если ещё не пробовали такую вкусноту! Вся семья оценит и с удовольствием всё съест!=)
Я делаю вместо хлеба, на перекус, или просто беру с собой в дорогу или на работу. Но лучше всего - съесть сразу, пока они горячие!)
Друзья, как вам такой рецепт? Понравился? Пишите комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓