Найти тему
Вкусно и полезно

Наконец-то нашла рецепт этих дагестанских лепешек с тыквой. Лучше рецепта еще не придумали (делюсь)

Оглавление

Даже те, кто не любят тыкву, сойдут с ума от этих лепешек! Эти тонкие лепешки чуду я попробовала несколько лет назад, когда ездила в Дагестан, и с тех пор не могла найти рецепт - уж очень они мне понравились. И вот наконец я его нашла! С удовольствием поделюсь с вами!

Ингредиенты:

тыква
яйца
мука
лук
зелень
масло сливочное
масло растительное
вода
соль
перец

Приготовление:

Тыкву (у меня маленькая) натираем на крупной тёрке. Немного солим и оставляем на несколько минут, за это время тыква даст сок, который нужно отжать и слить, чтобы не было лишней жидкости.

Режем мелко одну крупную луковицу (можно взять две, если небольшие).

На сковороде растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости и снимаем с плиты.

Лук выкладываем в миску к тыкве, добавляем мелко нарезанную зелень, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто.

В миску насыпаем 500 гр просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла и постепенно тонкой струйкой добавляем теплую воду. Вливаем воду частями, замешивая тесто. Консистенция должна получиться, как на пирожки.

Делим тесто на части по количеству лепешек. Из данного теста выходит 10-12 лепешек.

Берем каждую часть теста, тонко раскатываем. На одну половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной, защипывая края. Немного прижимаем сверху ладонью, лепешка должна получиться плоская и тонкая. Получается по форме как большой вареник или чебурек.

ВАЖНО: начинки кладем не много, это не пирожок, равномерно ее распределяем, как бы размазывая по тесту.

Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде. Лепешки смазываем сливочным маслом и накрываем тазом или большой крышкой, чтобы они стали мягкими.

Готово! Приятного аппетита, мои дорогие!

Если рецепт лепешек чуду с тыквой вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются