Найти тему

Знакомство с автором. Биография юриста

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Фото: Елена Гринина
Фото: Елена Гринина

Родился я в славном городе Липецке в год ввода войск в Афганистан - в период самого что ни наесть так называемого «застоя». Городишко несколько десятилетий тому назад из провинциального, превратившись волею судеб в областной центр, стал знаменит своим машиностроением и металлургическим комбинатом. Липецкие трактора и новолипецкая сталь стали брендами советской экономики и символами узнаваемости города, который часто путали иногородние с белорусским Витебском. Поселок Тракторостроителей, в роддоме которого была уготована честь мне родиться, был визитной карточкой развитого социализма. Отблески красной зари не миновали и меня.

Фото: Елена Гринина
Фото: Елена Гринина

Мое становление как личности неотрывно было связано с эпохальными моментами в жизни: принятие в пионеры, а до этого в «октябрята». Развал страны быстро развалил не только уклад жизни города и поселка, но и внес разруху в головы его жителей. Самой популярной профессией стало быть бандитом, а самые крутые бандиты, могли быть только из группировок с Тракторного. В условиях разгула преступности и острой социальной несправедливости, автор интуитивно стал искать пути своего будущего. Уже в подростковом возрасте я определился с будущей профессией - служить закону и защищать людей от несправедливости.

Фото: Елена Гринина
Фото: Елена Гринина

Поступление на юрфак и экономический факультет позволили двадцатилетнему пареньку более глубоко смотреть на проблемы общества и корректировать цели своей будущей карьеры, которая началась в стенах налоговой службы. Ей было отдано 5 лет своей молодой жизни и проделаны первые шаги карьеризма - от специалиста 1 категории по правовой работе районной инспекции, до начальника правового отдела межрайонной инспекции.

Фото: Елена Гринина
Фото: Елена Гринина

Видение того, что система, в которой ты существуешь, несовершенна, подвигла автора к научной стезе - защите диссертации на тему: «Конституционно-правовое регулирование налоговой системы РФ». После сделанных выводов и предложений, многие из которых адресовались персонально главе государства, Федеральному Собранию и Правительству и нежелание системы их воспринимать, подвигли автора к мысли о защите конституционного устройства страны на ниве защиты прав налогоплательщиков, чему уже отдано 10 лет.

Фото: Елена Гринина
Фото: Елена Гринина

Практическая деятельность, выраженная в представительстве интересов доверителей по налоговым спорам в арбитражных судах центрального федерального округа, была сопряжена с продолжением научной и преподавательской деятельности.

На этом статья подошла к концу. Не забывайте подписываться на канал и страничку в Инстаграме, чтобы не пропустить много важной и полезной информации!

До новых встреч!