Зачем копателю летающая тарелка? Летающая тарелка, полная пришельцев, конечно, не нужна. Разве что если она будет из редкоземельных мегадорогих металлов, и ее можно сдать по выгодной цене! Но мы сейчас не о фантастике, а о такой игрушке, как фрисби, которая известна в России как «летающая тарелка», «летающий диск» и даже «диск для собак».
По сути, это и есть диск из пластика с загнутыми краями, диаметром 20-25 сантиметров. Диск сделан таким образом, чтобы при его полете создавалась подъемная сила, что позволяет бросать диски на значительные расстояния и с большой точностью. Но в поля его берут совершенно не за этим.
Зарубежные коллеги предпочитают копать аккуратно, закапывая ямки. Ну, вы знаете, как это делать: раскопал, поднял цель - закопал яму обратно. Некоторые камрады для облегчения задачи бросают землю на брезент или полиэтиленовую пленку/пакет. Затем остается все сгрести и утрамбовать.
Так вот. За рубежом что придумали: берется фрисби и пара лопат земли вываливается на него. После того, как цель найдена, бережно уложена в хабарницу, диск фрисби просто-напросто переворачивают над ямкой. И вуаля - все выглядит прилично.
Пользоваться «летающей тарелкой» можно долго, мыть и долго стряхивать с нее землю не нужно.
Кстати, на заметочку: есть подобные штуки, но погабаритнее - круглые санки-ледянки. В них земли намного больше влезет.
Вот такие вот копарьские лайфхаки!
Павел Макаров