Найти тему

🍆БАКЛАЖАНЫ С РИСОМ 🍆

Для всех любителей баклажан - очень простой и вкусный рецепт. Обязательно попробуйте приготовить 👌

Нам понадобится:

📌Баклажаны -3 шт

📌Оливковое масло

📌Отварной рис -4 ст л

📌Панировочные сухари -30 гр

📌Сливочное масло -20 гр

📌Лук -1 шт

📌Помидоры -300 гр

📌Сахар -1 ч л

📌Соль по вкусу

Готовим соус. Лук режем мелко, помидоры на кусочки. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного и жарим до мягкости. Кладём помидоры и жарим минут 15. Даем остыть.

В это время форму немного смазываем маслом, кладём баклажаны, надрезаем их, немного поливаем маслом и отправляем в духовку на 180° на 30 минут.

Остывший соус измельчаем в блендере, добавляем соль, Сахар.

Достаём баклажаны из духовки, даем им немного остыть, извлекая мякоть, и нарезаем на кусочки.

Добавляем сюда измельченный соус, рис, перемешиваем и раскладываем обратно по баклажанам.

Присыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку на 10 – 15 минут.

Баклажаны готовы.

Любите баклажаны? Как часто их готовите?

Баклажаны с рисом
Баклажаны с рисом

Еда
6,93 млн интересуются