Для всех любителей баклажан - очень простой и вкусный рецепт. Обязательно попробуйте приготовить 👌
⠀
Нам понадобится:
📌Баклажаны -3 шт
📌Оливковое масло
📌Отварной рис -4 ст л
📌Панировочные сухари -30 гр
📌Сливочное масло -20 гр
📌Лук -1 шт
📌Помидоры -300 гр
📌Сахар -1 ч л
📌Соль по вкусу
⠀
Готовим соус. Лук режем мелко, помидоры на кусочки. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного и жарим до мягкости. Кладём помидоры и жарим минут 15. Даем остыть.
⠀
В это время форму немного смазываем маслом, кладём баклажаны, надрезаем их, немного поливаем маслом и отправляем в духовку на 180° на 30 минут.
⠀
Остывший соус измельчаем в блендере, добавляем соль, Сахар.
⠀
Достаём баклажаны из духовки, даем им немного остыть, извлекая мякоть, и нарезаем на кусочки.
⠀
Добавляем сюда измельченный соус, рис, перемешиваем и раскладываем обратно по баклажанам.
⠀
Присыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку на 10 – 15 минут.
⠀
Баклажаны готовы.
⠀
Любите баклажаны? Как часто их готовите?