Это новый для меня рецепт, так как никогда не готовила что-то подобное. И у меня получилось, значит и у вас все получится. Приступаем.
Ингредиенты:
- Готовый бисквитный корж ( у меня шоколадный) - 1 шт.
- Мороженое ванильный пломбир - 200 г.
- Грецкий орех - 50 г.
- Свежие ягоды вишни - 150 г.
- Сметана - 50 мл.
- Сгущенка - 50 мл.
- Масло - 50 г.
Способ приготовления:
- Приготовить стакан или креманку.
- Нарезаем бисквит на кусочки.
- Нарезаем мелко ягоды и грецкие орехи. Сверху выкладываем бисквит.
- Первым слоем выкладываем ягоды.
- Сверху выкладываем бисквит.
Крем:
- Сливочное масло режем на кусочки и взбиваем миксером.
- Добавляем сгущёнку, продолжая взбивать миксером до образования однородной массы.
- Вливаем сметану и ещё несколько минут взбиваем.
- Получившийся крем выкладываем на бисквит. Сверху добавляем ягоды.
- Формируем шарик мороженого и аккуратно кладем в стакан. Сверху посыпаем наш десерт оставшимся бисквитом или грецкими орешками. Можно украсить мятой.
Приятного чаепития!!! Порадуйте себя и своих близких!
Десерт "Трайфл"