Найти тему
bezeklera

Особое блюдо Бей Доу Genshin Impact

Капитан флота Южного креста Бей Доу любит острые и опасные приключения. Повар Сян Лин научила ее готовить особое блюдо с заоблачным перчиком. А мы возьмем щепотку чили.

Осмелишься ли ты покорить сердце Бей Доу съев целый перчик? Я — нет. 😨🥵

Рецепт из игры
Рецепт из игры

Нам понадобятся:

1) Мясо (филе бедра индейки) – 500 гр;

2) Болгарский перец – 3 шт;

3) Соус терияки – 50-60 гр;

4) Зубчики чеснока – 2 шт;

5) Красный лук – 1 головка;

6) Зеленый лук для украшения,

7) Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка,

8) Приправы по вкусу: черный перец, перец чили. БЕЗ СОЛИ.

Приготовление:

1) Моем, очищаем мясо от лишнего жира и нарезаем продолговатыми кусочками.

-2

2) В отдельной миске замешиваем соус терияки и добавляем выдавленный или мелко порубленный чеснок и приправы.

3) Заливаем нашим соусом мясо и даем настояться 30-60 минут.

-4

4) В это время нарезаем 2,5 болгарских перца квадратиками. Если вы хотите также украсить блюдо якорем, то половинку перца отвариваем в горячей воде 3-5 минут. Затем остужаем и вырезаем якорь. Остатки отварного перца отправим к нарезанному перцу.

5) Нарезаем красный лук полосочками и отправляем 2/3 лука к мясу мариноваться.

-6

6) Разогреваем сковороду ВОК, наливаем растительное масло и добавляем мясо. Жарим минут 7, а затем добавляем нарезанный перец. Тушим до готовности мяса и перца, постоянно помешивая.

Подача:

1) Выкладываем на тарелку жареные кусочки мяса, посыпаем нарезанным зеленым и красным луком. Можно добавить кунжут. Опустить якорь и приятного аппетита!

Для особо смелых путешественников – еще из одной красной луковицы можно сделать штурвал корабля. 😉

К блюду также подойдет гарнир из риса.

#genshin impact #cosplay #геншин импакт #бейдоу #косплей #блюдо #рецепт