Капитан флота Южного креста Бей Доу любит острые и опасные приключения. Повар Сян Лин научила ее готовить особое блюдо с заоблачным перчиком. А мы возьмем щепотку чили.
Осмелишься ли ты покорить сердце Бей Доу съев целый перчик? Я — нет. 😨🥵
Нам понадобятся:
1) Мясо (филе бедра индейки) – 500 гр;
2) Болгарский перец – 3 шт;
3) Соус терияки – 50-60 гр;
4) Зубчики чеснока – 2 шт;
5) Красный лук – 1 головка;
6) Зеленый лук для украшения,
7) Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка,
8) Приправы по вкусу: черный перец, перец чили. БЕЗ СОЛИ.
Приготовление:
1) Моем, очищаем мясо от лишнего жира и нарезаем продолговатыми кусочками.
2) В отдельной миске замешиваем соус терияки и добавляем выдавленный или мелко порубленный чеснок и приправы.
3) Заливаем нашим соусом мясо и даем настояться 30-60 минут.
4) В это время нарезаем 2,5 болгарских перца квадратиками. Если вы хотите также украсить блюдо якорем, то половинку перца отвариваем в горячей воде 3-5 минут. Затем остужаем и вырезаем якорь. Остатки отварного перца отправим к нарезанному перцу.
5) Нарезаем красный лук полосочками и отправляем 2/3 лука к мясу мариноваться.
6) Разогреваем сковороду ВОК, наливаем растительное масло и добавляем мясо. Жарим минут 7, а затем добавляем нарезанный перец. Тушим до готовности мяса и перца, постоянно помешивая.
Подача:
1) Выкладываем на тарелку жареные кусочки мяса, посыпаем нарезанным зеленым и красным луком. Можно добавить кунжут. Опустить якорь и приятного аппетита!
Для особо смелых путешественников – еще из одной красной луковицы можно сделать штурвал корабля. 😉
К блюду также подойдет гарнир из риса.
#genshin impact #cosplay #геншин импакт #бейдоу #косплей #блюдо #рецепт