Если читали мои предыдущие посты (а, если не читали, то в принципе это не важно), я тут недавно переболела всем известным и таким популярным нынче заболеванием, отлежала два раза в больнице и когда так-таки вырвалась из второй, то решила, что мне нужен отдых. Что-то типа санатория. Чтобы природа, спокойствие и реабилитационный период.
Однако, санаторий - это почти та же больница. Обратно в которую мне не хотелось. Потому я поступила хитрее - я сбежала из города в загородный таунхаус.
Ну, сбежала из города - это громко сказано. Номинально, я по-прежнему в городе. А фактически - в лесу.
Прямо напротив моих окон высоченные ели и сосны, почти от входа начинается тропинка в Дендропарк, хороший, насыщенный кислородом не городской воздух (что очень полезно для восстановления легких) и спокойствие и неторопливая жизнь, как в деревне.
Одним словом, практически все идеально, кроме маленького нюанса - в нашем таунхаусе не доделан ремонт.
Есть отопление. Есть вода (до недавнего времени только холодная), то есть жить можно. Но все остальное в ремонте.
Стоят мешки со строительными материалами, часть стен приличная, а часть - просто кирпич, лежат какие-то строительные инструменты.
Неудобно, конечно. Но, честно сказать, мне так хотелось вырваться из города, что я махнула на все рукой. И вырвалась.
Но жить в ремонте - не айс. Потому я тут хожу и что-то потихоньку улучшаю. Привезла из дома мультиварку - готовить. Муж на мое нытье сделал мне горячую воду. Привезли кой-какую мебель. Я вяжу деревенские коврики - для украшательства. И пространство все больше становится похоже на настоящий дом, а не на строительную площадку.
Муж, правда, ругается. Строительная площадка его больше устраивала. Мальчикам (даже большим мальчикам) больше нравятся игрушки, где можно все модифицировать и перестраивать (при чем желательно до бесконечности), а не уютные, свитые женщинами гнездышки.
С гнездышком, правда, были и смешные моменты. Например, у меня здесь ограниченный набор посуды (был, сейчас уже расширился), потому пришлось мне в первые дни есть суп из кружки, вместо тарелки.
Не на всех окнах есть шторы. А окна широкие, почти панорамные и с улицы прекрасно видать, что делается в комнате. Потому я решила провести техническую маскировку - понаставила и понавешала на одно из окон растений. Мне казалось - чудная идея! А когда я с улицы посмотрела, что получилось, то поняла, что идея реально чудная, но не для маскировки, а для привлечения внимания всех, проходящих мимо. Это же очень интересно - поразглядывать окно, похожее на оранжерею.
Первую неделю я просто отдыхала. Неторопливо гуляла с собакой по лесу, любовалась на красоты природы.
Кстати, здесь столько белок! И ничего не боятся. Бегают по земле, по деревьям. Проверяют птичьи кормушки - не оставил ли кто-нибудь в них вместо хлеба орешков. И, кстати, частенько находят искомое. Гуляющие здесь люди белок любят и заботливо подкармливают.
Никаких особых проявлений последствий болезни у меня пока нет (тьфу-тьфу-тьфу, очень надеюсь, что и не будет). Ну, в первые дни немного перехватывало дыхание после быстрой ходьбы. Быстрее, чем раньше, наступает усталость от физических действий.
Но с каждым днем ситуация улучшается. Вообще, если бы кругом не рассказывали о последствиях после болезни, я бы на свои последственные симптомы и не обратила бы внимания. Ну, решила бы - так просто. Просто кажется.
И вообще, прошлая неделя была совсем халявная - я реально отдыхала. А эта уже пошла совсем рабочая. На этой неделе у меня уже 4 съемки. И еще надо бы что-то придумать на тему новогодних декораций у себя в студии... И еще есть идеи, которые я напридумала, но не успела воплотить, потому хотелось бы их опробовать...
Одним словом, жизнь снова начинает раскручиваться. И, знаете, это классно!