Найти в Дзене
Азбука Севера

Рецепт якутского (кобяйского) карася, жареного в сметане.

Шаг 1

Карасей почистить, удалить жабры, икру оставить (подсолить). Сделать 3-4 надреза под углом на каждой стороне. Приправить солью и перцем.

Якутский (кобяйский) карась от  "Азбуки Севера" (магазин дикой рыбы и деликатесов с Севера).
Якутский (кобяйский) карась от "Азбуки Севера" (магазин дикой рыбы и деликатесов с Севера).

Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Переложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп и отварное яйцо. Вливаем немного сливок и перемешиваем. Фаршируем рыбу и добавляем икру.

-2

Шаг 3

Обваливаем карасей в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

-3

Шаг 4

В чашке смешиваем сметану, сливки, оставшийся укроп. Заливаем этим соусом рыбу и тушим минут 12-15, переворачиваем периодически (если соус начнет быстро загустевать, добавляем воду). Даём пропитаться рыбе.

-4

Шаг 5

Сервируем. На готовое блюдо выкладываем карасей, украшаем укропом или петрушкой (можно и другой зеленью) рядом выкладываем сметанный соус.

Удивляем родных и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Приятного аппетита.

P.S. Купить кобяйского карася можно в наших магазинах или на сайте.