Шаг 1
Карасей почистить, удалить жабры, икру оставить (подсолить). Сделать 3-4 надреза под углом на каждой стороне. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Переложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп и отварное яйцо. Вливаем немного сливок и перемешиваем. Фаршируем рыбу и добавляем икру.
Шаг 3
Обваливаем карасей в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
В чашке смешиваем сметану, сливки, оставшийся укроп. Заливаем этим соусом рыбу и тушим минут 12-15, переворачиваем периодически (если соус начнет быстро загустевать, добавляем воду). Даём пропитаться рыбе.
Шаг 5
Сервируем. На готовое блюдо выкладываем карасей, украшаем укропом или петрушкой (можно и другой зеленью) рядом выкладываем сметанный соус.
Удивляем родных и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Приятного аппетита.
P.S. Купить кобяйского карася можно в наших магазинах или на сайте.