Что может быть более традиционным, чем яичница на завтрак. Но простой яичницей уже трудно удивить домочадцев, поэтому появляется множество способов разнообразить её. Про один из таких я сегодня расскажу.
Ингредиенты простые. Времени потратим минимально, но результат точно понравится всем.
Итак, нам необходимо:
- Яйца - 4 шт.
- Ветчина - 100 г.
- Сыр - 100 г.
- Масло растительное для жарки
Ветчину и сыр натираем на мелкой тёрке. Яйца разбиваем в отдельную миску и слегка взбиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и вливаем порцию взбитых яиц. (Данных ингредиентов хватает примерно на 3 яичных конвертика соответственно все продукты я делю на 3 части).
Жарим блинчик 2 минуты, пока масса не схватится.
Переворачиваем и выкладываем в середину немного ветчины и сыра.
Сворачиваем яичный блинчик с начинкой конвертиком (для этого сперва подверните края блинчика слева и справа от начинки и сложите их к центру. Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика).
Прижимаем лопаткой, жарим еще примерно 30 секунд.
Выкладываем на тарелку и повторяем процесс с оставшимися яйцами и начинкой.
Вкусный и сытный завтрак готов.