Найти тему
Клиника ГАЛАКТИКА

Как выбрать шампунь?

Красота и #здоровье волос и кожи волосистой части головы напрямую зависят от того насколько верно подобраны уходовые средства.

«Если пациент неправильно выбрал шампунь, неподходящий при его проблеме, то могут появиться различные проблемы и с волосами, и с кожей головы, такие как: повышенная жирность и сальность волос, #раздражение кожи и #сыпь » - говорит Мария Анатольевна Авакян - врач-косметолог, дерматолог, трихолог Клиники эстетической медицины «Галактика».

Что нужно учитывать при выборе и чего не должно быть в составе хорошего шампуня?

Давайте разбираться вместе с Марией Анатольевной.

При выборе шампуня, первым делом, следует учитывать тип и состояние кожи головы, а во-вторую очередь потребности волос. Только в такой последовательности!

Если шампунь не подходит, то это довольно быстро отразится на состоянии ваших волос.

Если вы бережёте кожу головы, то в составе шампуня не должно быть:

  • агрессивных ПАВ-ов (поверхностно активных веществ);
  • парабенов, которые могут вызывать аллергическую реакцию.

При частом применении шампуня с повышенным содержанием силикона приводит к утяжелению волос, их выпадению и повышенному самоотделению.

Вредными компонентами также являются полиэтиленгликоль – токсический препарат, который вызывает раздражение кожи, сыпь и наносит вред органам дыхания и нервной системе, снижает иммунитет.

К сожалению, многие шампуни содержат формальдегид, который используется как дешевый консервант, при этом он может спровоцировать дерматит.

-2

Минеральные масла - парафин и вазилин, токсичны и могут вызывать проблемы с зачатием и вынашиванием плода.

«К бесполезным веществам можно отнести растительные экстракты, к примеру, фруктовые кислоты, которые никоим образом не могут проникнуть в структуру волоса.
Глицерин – тоже бесполезный компонент. Если влажность воздуха ниже 60 %, то он начинает активно поглощать влагу с кожи головы и пересушивает её» - рассказывает Мария Анатольевна.

Мужчинам также стоит изучать состав шампуней, ведь у них сальные железы работают в пять раз сильнее, а значит и волосы загрязнятся быстрее.

Лень читать состав шампуня, напечатанный мелкими буквами? Тогда выбирайте прозрачный #шампунь без сильного запаха!

«В межсезонье, когда мы то носим шапки то нет, имеет смысл хранить в ванной пару шампуней и менять их в зависимости от состояния кожи головы» - делится доктор.

Для себя Мария Анатольевна определила следующие хорошие основы в шампунях, которые рекомендует к использованию:

  • Cocoamidopropyl Betaine;
  • Decyl Glucoside или decyl polyglucose;
  • Sodium Lauroyl Sarcosinate;
  • Sodium Lauryl Sulfoacetate;
  • Disodium Laureth Sulfosuccinate.
-3

«Хорошо, когда в состав шампуня входят также:

  • витамины группы В;
  • пантенол;
  • растительные экстракты (дубильные и антимикробные вещества);
  • растительные масла - масло Жожоба, кокосовое масло, которые обволакивают структуру волоса и создают защитную пленку на поверхности волоса, смягчают и придают блеск, защищают их от неблагоприятных факторов окружающей среды;
  • кондиционирующие вещества (жирные спирты, смачивающие вещества), облегчающие расчесывание, защищающие от неблагоприятных факторов и снимающие электростатику.

Всегда обращайте внимание на то, где находится тот или иной питательный компонент в составе шампуня. Питательные вещества должны быть в начале списка - это говорит о достаточном их количестве. А вот если они находятся в конце списка, то лучше такой шампунь не брать, так как такое малое содержание питательных компонентов никак не сможет сработать и оказать положительное влияние на состояние ваших волос и кожи головы" – подводит итог Мария Анатольевна!

____________________________

Записаться на прием к специалистам можно на сайте Клиники эстетической медицины "Галактика" или по телефону у администратора.

ООО «ФОМАЛЬГАУТ»

Адрес:

119049, г. Москва, Якиманский переулок, д. 6, пом. 1