1.Электропроводка.
Чтобы обеспечить электробеспечение, нужно выбрать наиболее безопасный вариант. Для этого нужно сделать так, чтобы розетки и выключатели были всегда включены, а провода заземлены. Также нужно оставить защиту на случай короткого замыкания, если вы все же забудете выключить электроприбор. Если вы все сделали правильно, то через короткое время помещение будет защищено от любых серьезных последствий.
2.Батареи.
Термостаты и автономные системы регулирования, которые установлены в ванных комнатах и кладовках в квартирах, должны быть хорошо защищены от влаги и перепадов напряжения. Кроме того, батареи отопления, которые рассчитаны на отопление помещений с температурой в +40, в ванные комнаты ставят не часто, поэтому необходимо обезопасить их от любых перепадов температур и влажности.
3.Электромагнитные устройства.
Это все те штуки, которые находятся внутри электрощитов – так называемые релейные или термисторные коробки, реле, автоматы, выключатели, розетки, розетки с защитными шторками и прочие элементы. Эти устройства также должны быть защищены от попадания влаги и обрывов линий, в том числе и в момент проведения ремонтных работ.
4.Распределительные щиты.
Распределительный щит должен быть удален от всех розеток, выключателей и остальной системы электропроводки как минимум на 5-6 метров. Разумеется, что для этого нужно заранее рассчитать расположение оборудования.
5.Мощные трансформаторные установки.
В доме, где есть собственная генераторная установка, это правило особенно актуально – заряженная станция расположена в отдельном помещении, поэтому также необходимо продумать, где необходимо поместить распределительные щитки. Если речь идет о помещении большой площади, то здесь уже нужно подумать, как защитить все остальные помещения от поражения электричеством.