Найти тему
Mio - качество рулит!

Ночная съемка видеорегистратора: основные функции

Чем ближе зима, тем раньше улицы города погружаются в темноту. Вместе с этим водитель попадает в условия недостаточной видимости. Они возникают как из-за нехватки света, так и из-за погодных условий: падающего снега, тумана, метели.

А если вместе встречаются снегопад и темнота – риск возникновения ДТП возрастает. Воссоздать ход событий, которые привели к столкновению автомобилей, поможет видеорегистратор.

Но одного лишь наличия устройства может быть недостаточно – нужны характеристики и технологии, которые обработают и преобразуют происходящее перед камерой в детализированную и качественную картинку.

Кадровая частота

Здесь все просто: чем больше кадров, тем плавнее картинка. У большинства современных моделей минимальный показатель кадровой частоты – 30 к/с. 60 кадров в секунду – идеал, к которому можно даже не стремиться, потому что сейчас он есть у большинства моделей на рынке.

Разрешение

И здесь работает правило «больше – лучше». Но не всегда обязательно гнаться за 2K или 4K. Они, конечно, покажут максимально четкую и детальную картинку. Однако и классическое Full HD также сможет передать всю необходимую информацию, если у данного разрешения будет поддержка в виде современного программного обеспечения.

Светочувствительный сенсор

-2

Это один из главных параметров, на которые стоит обращать внимание. Сенсор позволяет уловить больше света и деталей в кадре. Так, например, станут читаемыми номерные знаки и некоторые отличительные черты автомобиля.

В видеорегистраторах Mio за запись видео в ночное время суток отвечает встроенный оптический сенсор Sony Starvis. Например, в двух комбоустройствах MiVue™ i177 и MiVue™ i170.

Они оба оснащены 3-дюймовым IPS экраном и расширенной базой камер контроля скорости, обочины, а также камеры в спину.

Детектируемые радары:

● «Стрелка», «Кордон», «Робот», «Крис», «Кречет», «Вокорд»;

● K-диапазон («Радис», «Арена»);

● X-диапазон («Сокол»).

Оба устройства запишут видео в разрешении 2K 2560 x 1440p и кадровой частотой 30 к/с, а также Full HD 1920x1080 с 30 к/с или 60 к/с. Видеорегистраторы совместимы с задней камерой MiVue A50.

Угол обзора – 135°, также есть режим мгновенных фотографий.

WDR и HDR

Две технологии, отвечающие за устранение пересветов в кадре. Как они работают?

WDR приводит к равновесию светлые и темные участки. Например, в полдень, при ярком свете, на записи нужные участки будут затемнены. А при недостаточном освещении ночью или при езде в тоннеле – осветлены.

HDR повышает зернистость и контраст кадров. В результате видео получается насыщенным и ярким, также повышается резкость. HDR также работает с засветами.

Отличие технологий в том, что для WDR видеорегистратор должен быть оборудован надежной и продвинутой матрицей, которая сможет сохранить и яркость, и контраст всего кадра. В этом случае обработкой изображения занимается матрица. В случае с HDR работой займется функция – она будет совмещать и оптимизировать кадры с разным уровнем экспозиции.

Кроме этого, еще одним важным условием спокойствия за рулем в вечерний снегопад остается соблюдение дистанции и скоростного режима. В эти сложные погодные условия водитель должен оставаться предельно собранным и внимательным – так он успеет вовремя среагировать на изменение ситуации на дороге и избежать ДТП. А все происходящее в этот момент на дороге запишет видеорегистратор.

Больше полезных статей в нашем блоге «Mio рулит».