Как правило ни кто не хочет стоять у плиты часами , я предлагаю вам быстрые и вкусные рецепты .
Крабовый салат
Любимый гость новогоднего стола — крабовый салат. Его можно готовить с сыром, с рисом, с луком, с капустой — существует множество рецептов этого блюда. Даже теорий его происхождений несколько. То ли салат родом из Франции, то ли из США, но именно тот салат, к которому мы привыкли с детства — исконно советское блюдо. Крабовый салат по нашему рецепту получается очень свежий и легкий за счет свежего огурца.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Крабовые палочки - 400г
Огурец - 1шт = 100г
Яйцо куриное - 4шт = 240г
Консервированная кукуруза - 380г
картофель - 4шт = 300г
чеснок - 2 зубка
соевый соус ( не обязательно ) - 2 ст. л.=36г
майонез - 2 ст. л.=50г
соль - по вкусу
перуц черный молотый - по вкусу
ПОДГОТОВИМСЯ
Залейте яйца и картофель холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите яйца еще 7–10 минут. Чтобы яйца хорошо чистились, по готовности залейте их холодной водой. Достаточно подождать 10 минут, и белок не будет оставаться на скорлупе. Картофель варим до готовности .Тщательно промойте огурец и при необходимости разморозьте крабовые палочки. Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
1)Маленькими кубиками нарежьте огурец.
2)Мелко нарежьте яйцо и крабовые палочки.
3) Измельчите чеснок.
4) Отваренный картофель , почистить и измельчить .
5)В глубокую салатницу переложите огурец, яйцо, крабовые палочки, картофель и кукурузу.
6)Добавьте в салат майонез, чеснок, соевый соус ( не обязательно ), соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.
7) Приятного аппетита!